Найти тему

Чахохбили из курицы по-грузински на скорую руку

Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински

Сегодня расскажу, как легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо из курицы – чахохбили по-грузински.

Само название происходит от грузинского слова «хохоби» (ხოხობი), что в переводе означает «фазан».

Да-да, именно из этой птицы и готовили изначально это грузинское блюдо. Не знаю, не пробовал, но и из куриного мяса получается очень вкусное рагу. Как говорится, «пальчики оближешь».

-2

Для рецепта чахохбили вам понадобится:

  • Любые части курицы – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Хмели-сунели – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 300 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Масло растительное для жарки

***********************

Обжариваем на сковороде куски курицы в растительном масле до румяной корочки.

Далее добавляем кусочек сливочного масла и нарезанный средним кубиком лук (последний, при желании, можете нарезать четвертинками или полукольцами). Томим вместе с мясом, постоянно помешивая, пару минут. Лук, максимум, доводим до прозрачности, но ни в коем случае не поджариваем.

На следующем этапе одновременно добавляем болгарский перец полосками, томаты кубиком (предварительно я их ошпариваю и снимаю кожицу), все приправы и специи, кроме чеснока и зелени.

Кроме этого, чтобы было больше соуса, я развожу в воде томатную пасту и вливаю в сковороду.

Всё перемешиваем и после закипания жидкости накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности курицы минут 20-25.

Время истекло и в завершении в соус добавляю мелко рубленные чеснок и зелень. Перемешиваю и выключаю огонь. Даю настояться блюду под закрытой крышкой минут 10-15.

Если вы будете готовить чахохбили из домашней курицы, мясо которой жестче продающихся в магазинах бройлеров, советую вам после обжарки мяса добавить в сковороду воду и потушить его на малом огне минут 10 или более, в зависимости от его жесткости. Ну а далее уже по рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински смотрите в моём коротком видео:

Популярные рецепты на моём канале:

Пирожное "Картошка" за 10 минут

Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке

Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу

Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром

Еда
6,93 млн интересуются