Найти в Дзене
Роман Волокитин

Сладости от А до Я

https://skladchiki.com/
https://skladchiki.com/

Большинство людей во всем мире очень любят сладости. И при каждом удобном случае балуют себя кусочком шоколада, тортика или пирожного. Любовь к сладкому рождается в далеком детстве. Но современные реалии таковы – здоровый образ жизни, правильное питание и никаких сладостей. А как же быть сладкоежкам? 

Польза сладостей

Начнем с того, что сладкое бывает, как «вредным», так и «полезным». Полезные сладости насыщают наш организм необходимыми веществами, укрепляют здоровье и поднимают настроение. О вредных сладостях, такого конечно не скажешь. Ведь если употреблять такие «вкусняшки», то можно не только набрать вес, но и получить массу проблем со здоровьем. 

На самом деле есть сладости можно и на правильном питании. Самое главное – в небольшом количестве и заменять «вредное» сладкое на «полезное».

Например, зефир, за счет содержания пектина, агар-агара или желатина выводит вредные вещества с организма и убивает вредные бактерии. Мед укрепляет иммунитет и успокаивает нервную систему, а горький шоколад полезен для сердца и сосудов.

К «полезным» сладостям можно отнести и халву. Она содержит много растительных жиров, которые благоприятно отражаются на качестве кожи, ногтей и волос, а за счет содержания витаминов группы B помогает справиться со стрессом.

Вред сладостей

Сладости содержат много сахара, и при неограниченном потреблении таких продуктов это может неблагоприятно отразиться на работе организма.

Самая безобидная болезнь от сладкого – кариес. Чем больше сладкой еды употребляет человек, тем больше бактерий развивается в полости рта. Они истончают зубную эмаль, что приводит к появлению кариеса.

При большом употреблении сладостей, в организме начинает развиваться патогенная микрофлора, что в свою очередь может привести к проблемам ЖКТ. В особых случаях при неконтролируемом потреблении сладкой пищи может развиться даже язвенный колит.

В современном мире в процессе приготовления сладостей используются различные красители, загустители, усилители вкуса и консерванты. Такие ингредиенты способствуют к появлению различных аллергических реакций и проблем с кожей.

Как правильно выбрать сладости?

Психологически человеку трудно отказаться от сладкого, так как любовь к «сахару» сопровождает нас с древних времен. Чтобы не испытывать дискомфорт и избежать «срыва» при соблюдении правильного питания, воспользуйтесь методом замены. 

Замените вредные сладости на более полезные. Например, мороженое на сорбет, молочный шоколад на горький. Добавьте в ваш рацион свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

При выборе сладостей обратите внимание на заводскую упаковку. Она должна быть целой, без дефектов. Особое внимание уделите составу и срок годности продукта.

Еще больше полезной информации здесь: https://skladchiki.com/

Еда
6,93 млн интересуются