Найти тему
Кофе Чай

Как выбрать финики к чаю🍵😋

Лучшие финики – это плоды, созревшие и подсохшие естественным путем, на пальме. Однако часто для ускорения процесса используют термическую обработку, а также замачивание в сиропе. Чтобы выбрать хорошие плоды, нужно ориентироваться на следующие признаки:

✅1. Однородный темно-коричневый оттенок кожицы. Светлые плоды, как правило, недозрелые.

✅2. Упругая поверхность, не жесткая, но и не чересчур мягкая.

✅3. Матовая кожица. Если плод блестит, значит, он покрыт жиром или воском.

✅4. Целостность поверхности, отсутствие трещин и разрывов. Отслоение и повреждение кожицы чаще всего происходит в результате доведения до зрелости в печи. Высушенные таким образом плоды также обладают жирной и липкой консистенцией, размазываются и слипаются в цельные пласты.

✅5. Отсутствие сахарных кристаллов на поверхности. Обычно они появляются при использовании сиропа для созревания.

✅6. Отсутствие запаха брожения от плодов и морщин на их кожице. Наличие этих признаков говорит о длительном хранении или недостаточной высушенности финика.

✅7. Наличие косточки. Ее присутствие означает, что риск пересушки сведен к минимуму.

✅8. Отсуствие круглых отверстий на поверхности плода. Это может быть сигналом наличия внутри финика жучков и личинок.

Рецепты приготовления чая с финиками достаточно просты, а получившийся в итоге напиток отличается интересным вкусом и нежным ароматом. Если финики выбраны правильно, они отдадут ему все накопленные вещества и сделают процесс чаепития не только приятным, но и полезным для здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются