Найти в Дзене

"Башмачки" - фаршированные баклажаны по-гречески.

Оглавление

Баклажаны - "башмачки".
Баклажаны - "башмачки".

Вкуснейшее греческое блюдо из баклажанов и фарша с интересным названием - "башмачки" - понравится наверняка и станет одним из любимых блюд всей семьи

На 2 порции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Фарш (говяжий, свиной) - 400-500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - укроп, петрушка по полпучка
  • Томаты протертые - 5 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Корица - 1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Начинаем с начинки для башмачков.

  • В разогретом масле слегка обжариваем фарш и добавляем туда измельченный лук.
  • Добавляем протертые томаты и хорошо перемешиваем.
  • В последнюю очередь в фарш отправляются измельченные чеснок, зелень, соль, перец и щепотку корицы.
  • Теперь пришло время самих башмачков.
  • Баклажаны должны быть одного размера, без кривизны. Хвостики отрезать не нужно.
  • С одной стороны баклажана срезаем пластинку толщиной с 0,5 см. И с помощью ложки вынимаем сердцевину.
  • Готовые баклажаны фаршируем начинкой и укладываем на смазанную форму или противень.
  • Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем баклажаны 30 минут.

Башмачки готовы! Выглядят очень аппетитно и аромат умопомрачительный.

При всей простоте готовки, подача блюда оригинальна и подходит даже для праздничного стола.

Видеорецепт

Еда
6,93 млн интересуются