Вкуснейшее греческое блюдо из баклажанов и фарша с интересным названием - "башмачки" - понравится наверняка и станет одним из любимых блюд всей семьи
На 2 порции.
Ингредиенты:
- Баклажаны -2 шт.
- Фарш (говяжий, свиной) - 400-500 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - укроп, петрушка по полпучка
- Томаты протертые - 5 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Корица - 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Начинаем с начинки для башмачков.
- В разогретом масле слегка обжариваем фарш и добавляем туда измельченный лук.
- Добавляем протертые томаты и хорошо перемешиваем.
- В последнюю очередь в фарш отправляются измельченные чеснок, зелень, соль, перец и щепотку корицы.
- Теперь пришло время самих башмачков.
- Баклажаны должны быть одного размера, без кривизны. Хвостики отрезать не нужно.
- С одной стороны баклажана срезаем пластинку толщиной с 0,5 см. И с помощью ложки вынимаем сердцевину.
- Готовые баклажаны фаршируем начинкой и укладываем на смазанную форму или противень.
- Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем баклажаны 30 минут.
Башмачки готовы! Выглядят очень аппетитно и аромат умопомрачительный.
При всей простоте готовки, подача блюда оригинальна и подходит даже для праздничного стола.