Найти в Дзене

Жареная селедка на сковороде. Просто, но вкусно

Необходимые продукты:

  • 350 г свежемороженой селедки,
  • немного соли,
  • 1,5 ч. л. горчицы,
  • 2 ст. л. муки для панировки,
  • растительное масло для жарки.

🐟Из морозилки достаем селедку, размораживаем, но только наполовину. Отделяем филе, хребет, кости, голову и хвост выбрасываем. Остается чистое филе. Кожицу с селедку мы не снимаем. Селедочное филе нарезать крупными кусочками

🧂С одной стороны филе обмазываем горчицей, слегка солим. Оставляем селедку промариноваться на минут 15

✔️Каждый кусочек филе обваливаем в пшеничной муку

🔥Обжариваем селедку на растительном масле с обеих сторон. Жарится селедка быстро, с каждой стороны по 3-4 минуты

https://namenu.ru/10546/ZHarenaya_seledka_na_skovorode/