Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

3 быстрых рецепта со сливочным сыром, который продаётся везде

Оглавление

Сливочный или творожный (его ещё и так называют) мягкий сыр знают все. Он продаётся в красочных баночках или ванночках, и чаще всего его покупают, чтобы намазать на хлеб или крекеры. Мы предлагаем разнообразить меню.

Блюдо первое. Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

Для приготовления 2-4 порций нужно:

  • 1 большой красный сладкий перец
  • 4 стебля зелёного лука
  • листики 2-3 веточек кинзы
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ст. л. сладкой горчицы, можно с зёрнами
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 2 лепешки пита
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Сладкий пере разрежьте по всей длине пополам. Очистите от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть очень мелкими (2–3 мм) кубиками.
  2. Измельчите зелёный лук и кинзу. Смешайте с перцем, чуть-чуть посолите.
  3. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу с подготовленной овощной массой.
  4. Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.

Блюдо второе. Печеный перец с творожным сыром и окороком

Для приготовление 2-4 порции нужно:

  • 3 сладких перца
  • 200 г тонких ломтиков окорока/варёной ветчины
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • растительное масло
  • соль
  1. Сладкие перцы смажьте растительным маслом. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20 мин., один раз перевернув.
  2. Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15-20 мин. Откройте, аккуратно достаньте, чтобы перец не оторвался от плодоножки. Аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте полосками.
  3. Нарежьте окорок (ветчину) мелкими кубиками, смешайте с сыром. Посолите.
  4. На полоску перца положите ветчинно-сырную массу, сверните в рулетик. И скрепите шпажкой. Сразу же подавайте.

Блюдо третье. Тартинки с клубникой и козьим сыром

Для приготовления 2-4 порций нужно:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 желток
  • 100 г клубники
  • 200 г сливочного сыра, лучше козьего
  • 1 ст. л. мёда
  • 20 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке.

Не раскатывая, нарежьте на 6 равных прямоугольников. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Наколите тесто вилкой.

Края смажьте желтком. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 12-15 мин. Полностью остудите.

Клубнику крупно нарежьте. В сковороде растопите масло с медом и солью. Увеличьте огонь до сильного, положите клубнику, обжарьте, 2 мин.

Намажьте тартинки сыром. Выложите клубнику, полейте соусом из сковороды, поперчите и сразу подавайте.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются