Сливочный или творожный (его ещё и так называют) мягкий сыр знают все. Он продаётся в красочных баночках или ванночках, и чаще всего его покупают, чтобы намазать на хлеб или крекеры. Мы предлагаем разнообразить меню.
Блюдо первое. Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 1 большой красный сладкий перец
- 4 стебля зелёного лука
- листики 2-3 веточек кинзы
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 1 ст. л. сладкой горчицы, можно с зёрнами
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 2 лепешки пита
- соль, свежемолотый черный перец
- Сладкий пере разрежьте по всей длине пополам. Очистите от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть очень мелкими (2–3 мм) кубиками.
- Измельчите зелёный лук и кинзу. Смешайте с перцем, чуть-чуть посолите.
- Смешайте сметану с горчицей по вкусу, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу с подготовленной овощной массой.
- Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.
Блюдо второе. Печеный перец с творожным сыром и окороком
Для приготовление 2-4 порции нужно:
- 3 сладких перца
- 200 г тонких ломтиков окорока/варёной ветчины
- 200 г мягкого сливочного сыра
- растительное масло
- соль
- Сладкие перцы смажьте растительным маслом. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20 мин., один раз перевернув.
- Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15-20 мин. Откройте, аккуратно достаньте, чтобы перец не оторвался от плодоножки. Аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте полосками.
- Нарежьте окорок (ветчину) мелкими кубиками, смешайте с сыром. Посолите.
- На полоску перца положите ветчинно-сырную массу, сверните в рулетик. И скрепите шпажкой. Сразу же подавайте.
Блюдо третье. Тартинки с клубникой и козьим сыром
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 желток
- 100 г клубники
- 200 г сливочного сыра, лучше козьего
- 1 ст. л. мёда
- 20 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке.
Не раскатывая, нарежьте на 6 равных прямоугольников. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Наколите тесто вилкой.
Края смажьте желтком. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 12-15 мин. Полностью остудите.
Клубнику крупно нарежьте. В сковороде растопите масло с медом и солью. Увеличьте огонь до сильного, положите клубнику, обжарьте, 2 мин.
Намажьте тартинки сыром. Выложите клубнику, полейте соусом из сковороды, поперчите и сразу подавайте.