В повседневной жизни мы стараемся выглядеть сильными и независимыми. Но есть дни, когда мы сомневаемся в своих силах и ищем поддержки. Как правило, это определенные переходные даты, и одна из них - начало календарного Нового Года.
С детства мы привыкли ждать чудес в новогоднюю ночь, и даже повзрослев, под бой курантов и шипение пузырьков в бокале с шампанским загадываем желания.
На самом деле, исполнение нашего желания определяется не днем, в который желание загадано, а эмоцией, которую мы испытали в этот день: сама вера в чудо делает чудо! Поэтому я рекомендую усилить эмоциональный подъем проверенным способом, известным из сказок - что-нибудь съесть. Помните, съела бабушка молодильное яблочко и вмиг стала молодой и красивой. Увы, яблок таких я не встречал, но гармония или дисгармония продуктов в тот или иной период времени действительно существует. И оттого, что и когда вы едите, зависит многое.
Сохраняем традиции в период хаоса
Если вы знаете, как выглядит хаос, то считайте, что у вас уже имеется представление о том, что вас ждет в 2020 году. Поскольку в хаосе наблюдается броуновское движение всего и вся, то и нам не остается ничего, кроме как стать участником этого движения. Приверженность традициям в еде – это то, что поможет не тратить силы на повседневные мелкие решения, а сконцентрироваться для более глобальных вещей, например, попыток контролировать свою траекторию движения.
Нам предстоит период освоения пространства, освоения новых территорий, и поэтому рацион наш должен быть калорийным, компактным и, самое главное, генетически привычным. Кулинарный разгул и гедонизм 2019-го года остаются в прошлом, а меню 2020 года, прежде всего, должно быть экономически выгодным.
Если говорить о главных продуктах предстоящего года, то, на наше счастье, они не являются ни дефицитными, ни санкционными. В 2020 году наступит «звездный час» для тех, кто всегда считал, что щи да каша – пища наша. Простые традиционные повседневные блюда будут наиболее гармоничны в будущем году.
На первом месте в меню-2020 каши из злаковых культур, хотите - на воде, хотите - на молоке, лишь бы вам было вкусно. Что бы ни говорили исследователи по поводу хлеба, он есть, был и будет всему голова – но испеченный в вашем доме, не покупной! Печь его нужно по старинным рецептам, тщательно избегая различных катализаторов. Если в кашах и хлебе вы видите угрозу вашей фигуре, то спешу вас успокоить - напротив, в 2020 году хлеб и каша будут работать на улучшение партнерских отношений, позволяя нравиться людям.
Еще одним важным блюдом на нашем столе в течение года будет рыба – но не сибас и дорада, а традиционные щука и карась, сазан и карп. В новогоднюю ночь, кстати, рекомендую сделать акцент именно на рыбе, икре и хлебе!