Найти в Дзене
Лови рецепт

Бюджетный ужин! Фасолевый салатик и рыбные котлетки. Очень вкусные рецепты!

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Рыбные котлетки из минтая с добавлением свежей зелени.
Рыбные котлетки из минтая с добавлением свежей зелени.

Отличный ужин из салат сытной и питательной фасоли и нежные рыбные котлеты из филе минтая. Знаю капитана рыболовецкого судна из Владивостока, как-то раз спросила у него про любимую им рыбку, а он мог себе позволить)) Так вот это был - МИНТАЙ!

Казалось бы, тоже мне рыбка, а морской "волк" выдал следующую информацию - минтай питается крилем, а криль, это крайне чувствительный рачок, и там, где "грязно", просто не живет.

Соответственно и минтай, следуя за крилем находится исключительно в чистых водах, на сколько это на сегодня возможно.

А испортить минтай может только неправильная обработка, хранение и насыщение рыбы фосфатами, так что смотрим на производителя и его статус в РОСТЕСТе, и приобретаем по возможности качественный продукт 🌞

Рыбные котлетки из минтая.

Нежные и сочные котлетки из минтая.
Нежные и сочные котлетки из минтая.
Фаршу для этих рыбных котлеток нужно обязательно дать настояться, минут 30, а лучше час.
И пока фарш настаивается есть время приготовить салат!

Ингредиенты

  • Филе минтая 600 г
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Яйцо куриное С1 1 шт
  • Сметана 15% 50 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль поваренная 4 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная 100 г

Рыбное филе прокрутить на мясорубке или пробить блендером, мясорубка должна быть с самой мелкой решеткой, а блендер должен быть достаточно мощным, так как кожа рыбы плохо перемалывается на маломощных оборотах.

Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, они требуют меньше времени для набухания, достаточно будет и 20 минут, а вот более полезные хлопья с длительным сроком варки нужно будет выдерживать не меньше часа, но фарш получается отменный.

Лук пропустить через мясорубку, петрушку измельчить.

Сложить все ингредиенты вместе в миску и добавить куриное яйцо и сметану, вымешивать фарш очень основательно, до получения однородной массы, похожей на тесто. Поставьте миску с фаршем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Через час перемешайте фарш еще раз и проверьте его на вязкость, если он недостаточно вязкий, что бывает иногда, можно добавить столовую ложку пшеничной муки.

Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте котлеты, весом не более 80 г, и хорошенько запанируйте их в муке. В панировочных сухарях такие котлетки лучше не обваливать, так как они очень нежные, а мука помогает им не растрескаться при жарке.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте котлетки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, и потом еще по минуте, если они недостаточно зарумянились.

Такие котлеты отлично готовятся на пару, их нужно сделать грамм по 60 весом и готовить в пароварке 25 минут.

Салат из фасоли с сухариками.

Салат из фасоли с сухариками из бородинского хлеба.
Салат из фасоли с сухариками из бородинского хлеба.

Ингредиенты.

  • Фасоль отварная или консервированная 400 г
  • Хлеб бородинский 150 г
  • Огурец соленый 80 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Масло растительное 40 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Перец красный острый 2 г
  • Майонез Провансаль 50 г
  • Сметана 15% 50 г
  • Укроп свежий или сушеный 10 г/3 г

Бородинский хлеб и соленый огурец нарезать мелким кубиком, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок лепестками, укроп мелко нарубить.

Фасоль выложить в салатник, если фасоль консервированная, то слить с нее всю воду.

Лук залить кипятком или холодной водой, в зависимости от того, какой остроты вы хотите его получить. Через 10-15 минут откинуть лук на сито и дать стечь всей воде.

На разогретой сковороде обжарить на растительном масле бородинский хлеб до золотистой корочки, в самим конце добавить лепестки чеснока, снять с огня и всыпать в салатник к фасоли.

Добавить туда же подготовленный лук и соленый огурец.

Майонез смешать со сметаной, солью, перцем и укропом и выложить эту смесь в салатник.

Салат перемешать с заправкой и дать настояться минут 10.

Подавать рыбные котлетки вместе с салатом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются