Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Яблочная аджика на зиму. Вкуснейший соус для любого случая!

Это один из лучших вариантов приготовления аджики. Если положить перца меньше, чем в рецепте, получится прекрасный кетчуп, который нравится даже детям. Яблоко придает соусу особый аромат и кислинку. Получается просто восхитительное сочетание.

-2

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг

Болгарский перец 1 кг

Яблоко 500 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Перец острый 2 стручка

Масло растительное 1 стакан

Соль 1 ст.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Болгарский перец лучше брать красного цвета, чтобы аджика была насыщенного цвета. Яблоки нужны кислые.

Этого количества ингредиентов хватит для приготовления шести поллитровых баночек вкуснейшей аджики. Емкости необходимо промыть с содой, тщательно ополоснуть и прогреть в духовке или в микроволновой печке.

-3

Болгарские перцы очищаем от семян и хвостиков. У острого перца убираем только хвосты, чтобы аджика была более пикантной. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от кожицы.У яблок нужно убрать сердцевинки. Можно также очистить кожицу, чтобы соус был более однородным.

Далее нам нужно измельчить все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться микроволновкой или блендером. Готовое овощное пюре заливаем растительным маслом, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим аджику до кипения и варим два часа. Периодически массу нужно помешивать деревянной лопаткой.

-4

Готовый соус разливаем по банкам и закатываем крышками. Хранить аджику нужно в прохладном и темном месте.