Доброго времени суток, дорогие читатели!
Купила сегодня в магазине две баночки кальмаров, приготовила и вспомнила свое детство.
Когда я была маленькой, папа часто покупал консервы кальмаров. А готовил он их так: чистил две большие луковицы, резал их полукольцами и обжаривал на растительном масле. Когда лук немного подрумянивался, добавлял к нему кальмары, предварительно слив из баночки жидкость. Затем обильно посыпал черным молотым перцем. Обжаривались кальмары около 5 минут. Было очень вкусно и съедались они моментально.
Сейчас я часто покупаю кальмары и готовлю их по папиному рецепту. Вкус получается такой же самый, как и в детстве. Но кальмаров в банке стало меньше.
Еще хочу поделиться простым рецептом салата с печенью трески.
Для приготовления понадобится банка печени трески, 3 яйца, зелень (лук, укроп, петрушка).
Яйца необходимо сварить. Пока яйца варяться, я сливаю с печени масло и разминаю ее в салатнике вилкой. Мелко режу лук, укроп и петрушку, добавляю к печени. Яйца очищаю, мелко крошу и тоже к печени. Далее все перемешиваю, солю, если необходимо. Салат ничем не заправляю! Печень трески была в масле и этого хватает.
Получается вкусный и сытный салат. Приятного аппетита!