Я выгляжу как заядлый «рыбаман», но всё же – люблю рыбу больше мяса!
Предупреждаю, будет много снимков, так как сегодня готовила скумбрию в духовке. И дорвалась до камеры на телефоне))
Рецепт коротко повторю – так как раньше я его уже писала.
Единственное различие, ранее я давала рецепт каждого куска рыбы в фольге. Это способ запекания подходит для индивидуального употребления – для гостей, к примеру.
Удобно и красиво, когда у каждого порционно разложена рыба в фольге. Каждый индивидуально разворачивает - это удобно.
Сегодня рецепт на 2 рыбки, разрезанные пополам и запечённые на подушке из овощей в огнеупорной посуде.
Как и прежде – рыбу очищаем, моем, режем на две части – брюшко и хвостовая часть. Маринуем специями по вкусу.
У меня это: чёрный душистый молотый перчик, паприка, немного порошка имбиря, соль.
Пока скумбрия маринуется, готовим овощи.
На 2 рыбы 4-5 средних картофелины, 2 моркови, 2 луковицы.
Овощи также чистятся, моются и нарезаются. Лук – полукольцами, картофель – пластинками достаточно тонкими, морковь натирается на крупной тёрке.
На дно, смазанной растительным маслом огнеупорной формы, укладывается слой картофеля, сверху куски рыбы. В брюшко скумбрии – уложить немного лучка, моркови.
Сверху всё «укрывается» остатками картофеля, моркови и лучка.
Посолить слегка, поперчить, посыпать свои любимые специи. Немного сбрызнуть растительным маслицем – так как жирности скумбрии на все овощи будет недостаточно. Блюдо может получиться суховато и пресновато.
Сверху накрыть фольгой, и в разогретую духовку (духовку не всегда нагреваю – забываю сделать это заранее)))
Запекать минут 50 (смотря у кого какая духовка) под фольгой.
Снять фольгу еще минут 10 в духовку.
И всё! Вкуснейшее и легкое блюдо готово! Приятного аппетита!