Рецепт очень вкусных креветок.
⠀
Ингредиенты:
▪️1 кг крупных креветок
Для соуса:
▪️70-100 г сливочного масла
▪️100 мл белого сухого вина
▪️30-50 г тертого пармезана
▪️2 лимона
▪️5-7 крупных зубчиков чеснока
▪️1 ч.л. крупной морской соли
▪️1 ч.л. молотого черного перца
▪️1 ч.л. молотого чили (для любителей погорячее)
▪️3-5 веточек мелконарезанной петрушки
⠀
Подготовка:
У крупных креветок обязательно удаляем кишечную вену. Для этого ножницами нужно разрезать панцирь вдоль по спинке и аккуратно ее извлечь.
⠀
Способ приготовления:
• В разогретой сковороде растопить сливочное масло.
• Потомить в нем чеснок.
• Влить вино + сок 1 лимона. Добавить соль, перец. Перемешать.
• Выложить креветки и готовить буквально 1-2 минуты. Затем перевернуть их.
• Выжать на креветки сок еще 1 лимона, посыпать их сыром и петрушкой. Оставить на огне еще на 1-2 минуты до готовности.
⠀
Подавайте креветки сразу же в теплом виде. Оставшимся соусом можно полить их сверху.
Приятного аппетита!
⠀