В жаркий летний день хочется чего-то холодненького и легкого, именно такое блюдо я предлагаю вам приготовить. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Давайте готовить вместе.
- Все что нужно отварить для этого замечательного блюда, я отвариваю с вечера. Это картофель 2-3 штуки, яйца 3 штуки и морковь 1 штука. Отварила до готовности, остудила и поставила в холодильник. Дальше смотрю чтобы все нужные продукты были в наличии. Это, ветчина или любая вареная колбаса 250 грамм, кефир 1,5 литра, редис несколько штучек, конечно же укроп и зеленый лук по одному пучку и свежие огурцы, нам хватит 2 штуки.
- Зелень, огурцы и редис мою и обсушиваю. Все продукты подготовлены, начинаем готовить.
- Чищу яйца и отделяю белки от желтков, белки нарезаю небольшими кусочками, а желтки растираю с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
- Отварные картофель и морковь нарезаю маленькими кубиками. Ветчину или колбасу, также мелко нарезаю. Огурцы и редис нарезаю тонкой соломкой.
- Все подготовленные продукты соединяю, солю и заливаю кефиром. Все перемешиваю и убираю в холодильник настояться примерно на 1 час.
Подаю, разлив по тарелкам и украшаю укропом и пластиками редиса. Получается очень вкусный и легкий обед. Со всей своей легкостью, он еще и сытный. Вариантов приготовления очень много, я предлагаю вам один из них. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда варите морковь, добавьте в воду щепотку соды или лимонной кислоты, морковь сварится быстрее и сохранит свой цвет.