Найти тему

Узбекские лепешки в духовке

Ингредиенты

- мука – 2,5 стакана,

- вода – 0,5 стакана,

- кефир – 0,5 стакана,

- сахар – 1 ст.л.,

- яйцо – 1 шт.,

- дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.,

- соль – 0,5 ч.л.,

- черный кунжут – щепотка.,

- масло растительное – 2 ст.л.

💦Слегка подогретую воду соединяем с кефиром. Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем до однородности

Всыпаем дрожжи, подливаем масло и размешиваем

🥣Добавляем предварительно просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатываем в «колобок», накрываем салфеточкой и оставляем на 1 час

🥠Ещё раз обминаем и разделяем на 4 части. Каждую раскатываем скалкой (не делать тонкие кружочки (1-1,5 см.).

Аккуратно переносим кружочки на смазанный жиром противень

⏳В центральной части лепешки делаем углубление, например, при помощи стакана, как бы слегка приминая тесто. Вилкой осторожно накалываем углубление, посыпаем его кунжутом, изделия прикрываем полотенцем на 20-30 минут

🔥Верх изделий смазываем желтком. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов

https://namenu.ru/10582/Uzbekskie_lepeshki_v_duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются