Ингредиенты
- мука – 2,5 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- кефир – 0,5 стакана,
- сахар – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- черный кунжут – щепотка.,
- масло растительное – 2 ст.л.
💦Слегка подогретую воду соединяем с кефиром. Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем до однородности
Всыпаем дрожжи, подливаем масло и размешиваем
🥣Добавляем предварительно просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатываем в «колобок», накрываем салфеточкой и оставляем на 1 час
🥠Ещё раз обминаем и разделяем на 4 части. Каждую раскатываем скалкой (не делать тонкие кружочки (1-1,5 см.).
Аккуратно переносим кружочки на смазанный жиром противень
⏳В центральной части лепешки делаем углубление, например, при помощи стакана, как бы слегка приминая тесто. Вилкой осторожно накалываем углубление, посыпаем его кунжутом, изделия прикрываем полотенцем на 20-30 минут
🔥Верх изделий смазываем желтком. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов