Кухня итальянских бедняков отличалась максимальной эффективностью, оставаясь при этом простой и вкусной - параметрами так необходимыми для выживания в те непростые времена. Первоначально понятие "Пармезан для бедняков" появилось несколько веков назад во Флоренции - так называли топпинг из хлебных крошек, с которым готовили пасту spaghetti alle briciole и используемый вместо недоступного сыра.
В современной кухне топпинг перешел в разряд ресторанных блюд. С хлебными крошками стали готовить не только спагетти, но и рыбу, морепродукты. Лосось в "Пармезане для бедняков" вкусное блюдо, которое готовится невероятно просто и очень быстро!
Что потребуется
- Лосось - 2 филе по 200 гр;
- Хлебная крошка или мелко-мелко наломанный мякиш белого хлеба;
- Каперсы или соленый огурец - 50 гр;
- Кинза;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить
- Нарежьте мелко каперсы и кинзу. В миске смешайте хлебные крошки и зелень, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
- Выложить лосось на противень, смазанный растительным маслом. Добавьте соль и перец.
- Сверху на рыбу выложите смесь из хлеба и зелени. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
Подавайте блюдо с зеленью, салатом из свежих томатов, овощами.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun