1. Всего за несколько минут в микроволновке можно :
- освежить аромат специй и приправ ,
- восстановить свежесть черствого хлеба , завернув его в бумажную салфетку,
- высушить цедру апельсина и лимона, зелень , сухарики , орехи .,
- очистить от кожуры орехи и миндаль , прогрев их в горячей воде на полной мощности одну минуту ,
- приготовить вкусный распаренный картофель. Завернуть небольшуую картофелину в смоченную водой бумажную салфетку и положить в м\в на 5-6 минут.
2. Как обидно , когда купленные зимой свежие ягоды уже на следующий день покрываются плесенью . Чтобы этого не произошло , нужно высыпать их в салатницу со слабым уксусным раствором ( 50мл уксуса на 1 литр воды ) , подержать пару минут , ополоснуть и поставить в холодильник .
3. Сливочное масло не потемнеет при жарке , если раскаленную сковороду смазать подсолнечным. Масло при жарке блинов лучше наносить срезанной половинкой луковицы. Масло успевает перекалиться , а лук отбивает специфический привкус подсолнечного масла .
4. Если хотите , чтобы рисовый суп оставался прозрачным , положите рис в кипящую воду на 3-4 минуты . Откиньте на сито и лишь тогда варите .
5. Перед варкой сосиски проколите вилкой. При варке они увеличатся в размере , и пленка разойдется и спадет. И никогда не покупайте сосиски с морщинистой оболочкой.
6. Обычную пищевую соду можно использовать не только в качестве поглотителя запаха в холодильнике , но и в качестве освежителя для белья . Поставьте открытую коробку с содой в шкаф , где хранятся простыни , полотенца , и вы избавитесь от несвежего запаха .
7. Если вам предстоит жарить жесткое мясо , его нужно сбрызнуть лимонным соком , а затем густо смазать горчицей и оставить мариноваться на 2-3 часа . Перед жаркой горчицу удалить .
8. Когда маринуете мясо , используйте небольшое количество соли . Остальную соль добавите перед приготовлением.
9. Свежесваренные креветки хороши к пиву . Но если их сварить в соленом пиве , эффект превзойдет все ваши ожидания . Не забудьте добавить щепотку острого перца и несколько зубчиков чеснока .
ЕСЛИ СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ .