Найти в Дзене
не ПП записки

Кукси - окрошка по-корейски

Согласитесь, что летом хочется каких-нибудь легких блюд, которые быстро усваиваются и спасают от жары. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом холодного корейского супа кукси. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Хочется отметить, что во время первого приготовления сразу стало понятно, что для нас это блюдо станет хитом лета и будет на обеденном столе регулярно появляться.

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица для бульона (куриный остов/бедра/голени/окорочка/пр. запчасти тушки птицы)
  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Лапша фунчоза 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурец средний 1 шт.
  • Редис 2 шт.
  • Капуста 200 гр.
  • Лук зеленый
  • Кинза

Необязательно:

  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Соус чили
  • Уксус рисовый
  • Перец острый

Варим куриный бульон. Обычно для приготовления бульона используем остов от тушки, после закипания добавляем морковь, лук, душистый перец горошком, обрезки зелени (петрушка/кинза/укроп), лавровый лист.

Параллельно варим куриное филе (в отличии от бульона, мясо кладем в кипящую воду, а не холодную). На этом шаге можно добавить вкусов и ароматов: добавить цедру апельсина, гвоздику (3-4 бутона) или другие любимые специи.

Готовый бульон остудить в холодильнике, ведь суп подается холодным, тем самым он получается свежим и бодрящим.

Лапшу фунчозу готовим по рецепту на пачке (обычно это в кипящую воду положить лапшу в кипяток на 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой).

Яйца разбиваем и взбиваем в омлет. Не нужно добавиться пышной пены. Просто смешиваем между собой. Можно добавить чуть-чуть свежемолотого черного перца.

Разогреваем сковороду (лучше всего использовать большие сковороды) и добавляем немного растительного масла. Жарим омлет. Не нужно делать его высоким, лучше 2 раза быстро обжарить. Готовый омлет кладем на тарелку и сворачиваем в рулет.

В то время когда жарится омлет шинкуем капусту. На той же сковороде, где готовились яйца быстро обжариваем капусту. Можно чтобы немного образовались "прижаринки".

Нарезаем огурец мелкой соломкой, а редис слайсами. Смешиваем в салат. Рулеты из омлета нарезаем на полоски.

Вареную и охлажденную куриную грудку рвем на кусочки руками.

В глубокую тарелку на дно кладем фунчозу, а на нее по периметру курицу, салат из огурца и редиса, капусту, яичный омлет и заливаем холодным бульоном.

При подаче украшаем рубленной кинзой, зеленным луком и кунжутом. На стол можно поставить соевый соус/соус чили/рисовый уксус, чтобы каждый сам себе добавил того или иного вкуса. Для любителей острого сверху положить несколько колечек жгучего перца.

Хочется отметить, что нет одного правильного рецепта этого супа. В каждом доме или ресторане имеются свои особенности. Например, используется не курица, а говядина, в тарелку с супом кладут морковь, молотый кориандр, чеснок.

Мы лишь предлагаем свою вариацию прекрасного супа кукси, который несомненно понравится большинству!

А какой ваш любимый летний суп?

приятного аППетита!

Еда
6,93 млн интересуются