Найти тему

Была в Магните, купила сыр двух видов. Продегустировала и рассказываю где сыр, а где сырный продукт

Как отличить натуральный сыр от сырного продукта по внешнему виду? Визуально различить их сложно. Применяемые недобросовестными производителями модификаторы позволяют точно имитировать цвет, структуру и даже вкус Сырный продукт – это молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра. Натуральный сыр должен на 100% состоять из молочных жиров коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока.

Сегодня я была в Магните и купила два вида сыра. Мне захотелось сравнить вкусовые качества. Смотрите что я выяснила для себя в процессе дегустации:

1. Сыр фасованный "Российский" производитель сыроваренный завод "Сармич" "Моя цена",

цена - 35 руб. за 100 г.

-2

-3

-4

2. На упаковке написано Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра "Бутербродный".

Хотя на ценнике название - Сыр "Белорусское золото"

цена - 44 руб. 99 коп. за 100 г.

Даже и не знаю какому названию верить. А чек я к сожалению не сохранила.

А на витрине находится в разделе "Продукты без заменителя молочного жира"

-5
-6
-7

-8

1-й - Российский - оказался настоящий сыр. И вкус его очень даже не плохой, хотя по цене он дешевле.

2-й - на вид больше похож на настоящий. Но оказалось это Сырный продукт!

Так я сделала вывод для себя, нужно чаще читать состав продукции от производителя, а не то, что пишут в магазине на витрине.

Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"

Так же читайте на моем канале и другие статьи:

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравилась моя статья, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые статьи и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются