Как отличить натуральный сыр от сырного продукта по внешнему виду? Визуально различить их сложно. Применяемые недобросовестными производителями модификаторы позволяют точно имитировать цвет, структуру и даже вкус Сырный продукт – это молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра. Натуральный сыр должен на 100% состоять из молочных жиров коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока.
Сегодня я была в Магните и купила два вида сыра. Мне захотелось сравнить вкусовые качества. Смотрите что я выяснила для себя в процессе дегустации:
1. Сыр фасованный "Российский" производитель сыроваренный завод "Сармич" "Моя цена",
цена - 35 руб. за 100 г.
2. На упаковке написано Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра "Бутербродный".
Хотя на ценнике название - Сыр "Белорусское золото"
цена - 44 руб. 99 коп. за 100 г.
Даже и не знаю какому названию верить. А чек я к сожалению не сохранила.
А на витрине находится в разделе "Продукты без заменителя молочного жира"
1-й - Российский - оказался настоящий сыр. И вкус его очень даже не плохой, хотя по цене он дешевле.
2-й - на вид больше похож на настоящий. Но оказалось это Сырный продукт!
Так я сделала вывод для себя, нужно чаще читать состав продукции от производителя, а не то, что пишут в магазине на витрине.
Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"
Так же читайте на моем канале и другие статьи:
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравилась моя статья, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые статьи и рецепты