Найти в Дзене
atopic®

Летние фрукты для атопика

Фрукты - это один из китов правильного питания, они восполняют множество недостающих нашему организму витаминов и микроэлементов. Но не стоит забывать, что за пользой может скрываться и опасность.

◈ Меньше сахара

Старайтесь избегать слишком сладкие фрукты. Потому как сахар - это питательная среда для бактерий и вредных микроорганизмов.

(не богаты сахаром: яблоки, абрикосы, авокадо, дыня, виноград, киви и другие)

◈ "Грязная дюжина"

Не злоупотребляйте ими. «Грязными» называются те продукты, которые по проведенным тестам лидировали по количеству в них пестицидов. Обычно это фрукты-овощи с тонкой и съедобной кожурой.

(фрукты расположены в порядке убывания кол-ва пестицидов в них (из списка "грязной дюжины"): нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши)

◈ Подщелачивающие фрукты

Относится это к продуктам, которые оставляют подщелачивающий эффект в организме после переваривания. Старайтесь делать упор на них.

Еда
6,93 млн интересуются