Фрукты - это один из китов правильного питания, они восполняют множество недостающих нашему организму витаминов и микроэлементов. Но не стоит забывать, что за пользой может скрываться и опасность.
◈ Меньше сахара
Старайтесь избегать слишком сладкие фрукты. Потому как сахар - это питательная среда для бактерий и вредных микроорганизмов.
(не богаты сахаром: яблоки, абрикосы, авокадо, дыня, виноград, киви и другие)
◈ "Грязная дюжина"
Не злоупотребляйте ими. «Грязными» называются те продукты, которые по проведенным тестам лидировали по количеству в них пестицидов. Обычно это фрукты-овощи с тонкой и съедобной кожурой.
(фрукты расположены в порядке убывания кол-ва пестицидов в них (из списка "грязной дюжины"): нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши)
◈ Подщелачивающие фрукты
Относится это к продуктам, которые оставляют подщелачивающий эффект в организме после переваривания. Старайтесь делать упор на них.