Найти в Дзене
ИдеиРецептов.Ру

Жаркое из говядины с зеленым горошком и картофелем

Оглавление

Блюдо простое и очень вкусное. Оно идеально подойдет для летнего меню. Молодой картофель придает блюду более нежный, но в то же время сытный вкус, а зеленый горошек делает блюдо более интересным.Жаркое понравится и взрослым, и детям. Готовится просто и из довольно обычных продуктов.

Необходимые продукты

  • говядина - 500 гр
  • растительное масло
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт
  • помидоры - 400 гр
  • зеленый горошек - 180 гр
  • молодой картофель - 800 гр
  • соль - 2 ч.л
  • перец - 1 ч.л
  • паприка - 1,5 ч.л
  • острый перец по вкусу
  • розмарин

Начинаем приготовление

  • Мясо промываем и нарезаем средними кусочками. 
  • В кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с одной стороны 2-3 минуты, потом перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  • Лук чистим и нарезаем перышками, очищенный чеснок - пластинами. Добавляем его в мясу, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
  • Очищенную морковь нарезаем кружками и добавляем к мясу. Все снова перемешиваем и тушим еще несколько минут. Мясо с овощами солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, острый перец, розмарин и перемешиваем.
  • У помидора удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в кастрюлю и вливаем немного воды ( 1 ст.), все перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  • Картофель промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.  Добавляем к мясу с овощами, туда же кладем зеленый горошек и все немного разравниваем. Вливаем воду, она должна слегка покрывать картофель, доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут. 
  • Готовое жаркое подаем к столу.

Попробуйте подать к нему отменный салат из огурцов с секретным ингредиентом. Приготовить такой чудесный салат можно по рецепту с сайта "Идеи рецептов".

Если вам нравятся наши рецепты - подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - это вдохновляет!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются