Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Разрезаю картофель на лепестки и начиняю фаршем.

Сегодня с Вами приготовим картофель по очень замечательному рецепту. Продукты самые обычные, но результат вас обязательно впечатлит!

Ингредиенты:
1. Картофель - 8 шт.
2. Фарш - 350 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Томатный соус - 100 мл.
5. Сметана - 4 ст. ложки.
6. Вода - 100 мл.
7. Небольшой пучок свежей зелени.
8. Соль, смесь перцев - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель чистим. У каждого картофеля отрезаем немного снизу, это делаем для того, чтобы картофель хорошо стоял и не падал.

2. Затем разрезаем пополам, затем наискосок и ещё раз наискосок, чтобы получилось 6 лепестков.

3. К фаршу отправляем измельченную луковицу и мелко нарезанную зелень. Солим, добавляем смесь перцев и тщательно перемешиваем.

4. Теперь берем немного фарша и закладываем в середину картофеля. И обязательно распределить между картофельных долек.

5. Приготовление заливки. В глубокую миску отправляем томатный соус, 4 ст. ложки сметаны, соль, смесь перцев и 100 мл. воды. Хорошенько перемешиваем.

6. Выкладываем фаршированный картофель в форму для запекания и заливаем подготовленным соусом.

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут. Желательно форму плотно накрыть фольгой, а за 20 минут до готовности снять, чтобы картофель слегка подрумянился.

-2

Такое горячее блюдо из картофеля не оставит Вас равнодушными. Такой рецепт может запросто заменить полноценный ужин. А самое главное, что используются самые доступные продукты, которые у каждого найдутся в холодильнике!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются