Сидячий образ жизни и отсутствие активности являются предпосылками к проблемам со здоровьем и ожирению. Специалисты составили ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться для того, чтобы минимизировать вероятность возникновения подобных проблем.
Основной рацион для людей с малой подвижностью
Люди, занимающие должности, не требующие от них физической активности и не заинтересованные в спорте, должны потреблять больше овощей. Овощи богаты клетчаткой, которая поможет организму стимулировать нормальное пищеварение. Для того, чтобы быстро насыщаться и не переедать в рационе должны присутствовать белки и крупы. Важно, чтобы продукты, которые употребляет человек содержали насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в мясе или масле (около 5 % рациона). Ненасыщенных жирных кислот (растительное масло, рыба, орехи) может быть еще больше.
Важной составляющей ежедневного рациона человека, ведущего неактивный образ жизни, должны стать кисломолочные продукты. Они, благодаря наличию в них бифидобактерий, нормализуют работу кишечника и пищеварения в целом. А вот от жаренных, жирных и консервированных блюд стоит отказаться, по причине их вредности и калорийности. Хлеб, также, желательно исключить, но, если вы не можете без него обойтись, то замените привычный ржаной или пшеничный на цельнозерновой и употребляйте его в ограниченных количествах, 2-3 кусочка в день.
А перекусы?
Перекусы возможны, если во время них не есть вредную еду. Не создавайте себе лишних соблазнов и не оставляйте в зоне видимости конфеты, печенье или чипсы, на их место лучше положите сухофрукты, ягоды или орехи.
Не забывайте про питьевой режим
Доступ к чистой воде должен быть всегда. Помните про водный баланс и старайтесь каждодневно выпивать норму для своего роста и веса. Питьевой режим поможет вам восстановить обменные процессы и очистить организм.
А для того, чтобы узнать больше полезной информации, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Читайте так же:
6 продуктов, которые улучшают настроение.
Диетическое питание - какое мясо можно есть?
Как обнаружить нарушение метаболизма или плохой обмен веществ.
Топ 5 продуктов, которые не стоит есть из-за сахара.