Приветствую вас на моем канале.
Здесь я рассказываю о жизни на юге и своих мини-путешествиях.
Помимо того, что я люблю изучать новые места, мне нравиться вообще пробовать все новое, в том числе и еду.
Долгое время в моих хотелках, были устрицы. Мидии, ракушки и другие морепродукты я ела, да и не по одному разу, а вот до устриц никак не доходили руки.
В свой День рождения я решила обязательно их попробовать, во сколько бы они мне не обошлось.
По началу попадались какие-то запредельные варианты, где одна устрица стоила по 500 рублей, а это между прочим мой месячный заработок на этой платформе))
Потом я увидела вполне приличный вариант, состоящий из 3 моллюсков и 1 бокала брюта за 990 рублей.
Ждать пришлось около 5-7 минут.
На тарелке в крошка льда лежало 3 ракушки, рядом было несколько долек лимона, + подали соус.
Чтобы не попасть впросак, я вычитала в интернете, как их правильно есть.
Оказывается, этих существ едят в сыром виде, нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соуса, отделить "мясо" от ракушки и проглотить их не жуя🙈
Иииии... Ничего...
Ничего не понятно... Ну как ничего. Я почувствовала лимон и немного соевого соуса, потом было небольшое морское послевкусие... И все...
Следующую устрицы я решила поменьше разбавлять соком и соусом, но также был очень слабый вкус.
Спрашивается за что платить такие деньги?
Одна устрица обходится, как 300-400 грамм шашлыка или большая порция салата.
Не оценила я этот деликатес. Видимо не стать мне гурманом.
Покупать устриц я точно никогда больше не буду.
А вы пробовали их? Понравились?
У меня еще в списке из необычного: камчатский краб и улитки. С чего начать?