Найти в Дзене

Мечтала попробовать настоящие устрицы. Попробовала и разочаровалась, больше никогда не буду их покупать

Приветствую вас на моем канале.

Здесь я рассказываю о жизни на юге и своих мини-путешествиях.

Помимо того, что я люблю изучать новые места, мне нравиться вообще пробовать все новое, в том числе и еду.

Долгое время в моих хотелках, были устрицы. Мидии, ракушки и другие морепродукты я ела, да и не по одному разу, а вот до устриц никак не доходили руки.

В свой День рождения я решила обязательно их попробовать, во сколько бы они мне не обошлось.

По началу попадались какие-то запредельные варианты, где одна устрица стоила по 500 рублей, а это между прочим мой месячный заработок на этой платформе))

Потом я увидела вполне приличный вариант, состоящий из 3 моллюсков и 1 бокала брюта за 990 рублей.

Ждать пришлось около 5-7 минут.

На тарелке в крошка льда лежало 3 ракушки, рядом было несколько долек лимона, + подали соус.

Чтобы не попасть впросак, я вычитала в интернете, как их правильно есть.

Оказывается, этих существ едят в сыром виде, нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соуса, отделить "мясо" от ракушки и проглотить их не жуя🙈

-2

Иииии... Ничего...

Ничего не понятно... Ну как ничего. Я почувствовала лимон и немного соевого соуса, потом было небольшое морское послевкусие... И все...

Следующую устрицы я решила поменьше разбавлять соком и соусом, но также был очень слабый вкус.

Спрашивается за что платить такие деньги?

Одна устрица обходится, как 300-400 грамм шашлыка или большая порция салата.

Не оценила я этот деликатес. Видимо не стать мне гурманом.

Покупать устриц я точно никогда больше не буду.

А вы пробовали их? Понравились?

У меня еще в списке из необычного: камчатский краб и улитки. С чего начать?

Еда
6,93 млн интересуются