Найти тему
Idcatering

Цыпленок на гриле в лаймовом маринаде

Лето - отличный повод для барбекю на свежем воздухе, поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления цыпленка гриль в лаймовом маринаде. Сочетание ингредиентов не совсем привычное, но это блюдо стоит того, чтобы его приготовили.

Нам потребуется:

  • Фермерский цыпленок 2 шт
  • Соевый соус 200 гр
  • Вода питьевая 200 гр
  • Терияки соус 50 гр
  • Лайм 2 шт - цедра и сам лам
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 20 гр

Цыплят для гриля выбирайте весом до 400 гр
Цыплят для гриля выбирайте весом до 400 гр

1. Цыплят разрежьте вдоль, лучше всего это делать со стороны грудки. После разреза раскройте цыплят как книгу с небольшим надавливанием, чтобы они стали плоскими, тогда их будет удобно класть на решетку. Срежем весь лишний жир и кожу, которая свисает у цыплят, это остается на ваше усмотрение, но мы все же рекомендуем это делать.

2. Далее подготовим маринад: в емкости, куда будем закладывать цыплят, смешаем 200 мл соевого соуса и 200 мл питьевой воды. Если у вас нет весов, то можете смело отмерять жидкости стаканами: нам потребуется 1 стакан соевого соуса и 1 стакан воды. Далее добавляем 50 мл соуса терияки или 2 столовые ложки, как вам удобнее.

3. С 2 лаймов счищаем цедру, стараясь не задевать белую часть, иначе будет горчить. Далее нарезаем займы на произвольные части, чем меньше, тем лучше. После чего добавляем в емкость с нашим маринадом. Чеснок можно не отчищать от кожуры, а раздавить его, нарезать его не слишком мелко и отправить также к маринаду. Кинзу нарезаем крупно, можно и нужно использовать стебли от нее, чтобы ничего не пропадало, к тому же в стеблях кинзы находится много аромата, а нам именно это и нужно от нее)

4. Все ингредиенты перемешиваем в емкости пока не раствориться соус терияки, далее погружаем в него наших цыплят и хорошенько их массируем.

5. Теперь главное: цыплят надо оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше всего оставить их оставить на часов 12, так что рекомендуем вам мариновать их с вечера и оставлять мариноваться на ночь.

6. Далее нас ждет самая простая часть: разжигаем угли - тут надо сказать, что углей должно быть с запасом, мы же не хотим получить вареную курицу, нам нужен сильный жар. Как только угли будут готовы - кладем на решетку наших цыплят и отправляем их жариться. Мы советуем переворачивать цыплят как можно чаще, примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны. Жариться цыплята будут порядка 20 минут, но вы всегда можете проверить готовность, сделав небольшой надрез в самых толстых частях курицы.

Цыплята получаются очень сочными
Цыплята получаются очень сочными

Как мы писали ранее - лучшим гарниром к такому блюду будут служить свежие овощи, ведь наши цыплята получились самодостаточными, приятного аппетита!

А если готовить самому некогда или у вас планируется мероприятие на природе большой компанией, вы всегда можете заказать кейтеринг с BBQ просто оставив заявку на сайте idcatering.ru

Еда
6,93 млн интересуются