Лето - отличный повод для барбекю на свежем воздухе, поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления цыпленка гриль в лаймовом маринаде. Сочетание ингредиентов не совсем привычное, но это блюдо стоит того, чтобы его приготовили.
Нам потребуется:
- Фермерский цыпленок 2 шт
- Соевый соус 200 гр
- Вода питьевая 200 гр
- Терияки соус 50 гр
- Лайм 2 шт - цедра и сам лам
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза 20 гр
1. Цыплят разрежьте вдоль, лучше всего это делать со стороны грудки. После разреза раскройте цыплят как книгу с небольшим надавливанием, чтобы они стали плоскими, тогда их будет удобно класть на решетку. Срежем весь лишний жир и кожу, которая свисает у цыплят, это остается на ваше усмотрение, но мы все же рекомендуем это делать.
2. Далее подготовим маринад: в емкости, куда будем закладывать цыплят, смешаем 200 мл соевого соуса и 200 мл питьевой воды. Если у вас нет весов, то можете смело отмерять жидкости стаканами: нам потребуется 1 стакан соевого соуса и 1 стакан воды. Далее добавляем 50 мл соуса терияки или 2 столовые ложки, как вам удобнее.
3. С 2 лаймов счищаем цедру, стараясь не задевать белую часть, иначе будет горчить. Далее нарезаем займы на произвольные части, чем меньше, тем лучше. После чего добавляем в емкость с нашим маринадом. Чеснок можно не отчищать от кожуры, а раздавить его, нарезать его не слишком мелко и отправить также к маринаду. Кинзу нарезаем крупно, можно и нужно использовать стебли от нее, чтобы ничего не пропадало, к тому же в стеблях кинзы находится много аромата, а нам именно это и нужно от нее)
4. Все ингредиенты перемешиваем в емкости пока не раствориться соус терияки, далее погружаем в него наших цыплят и хорошенько их массируем.
5. Теперь главное: цыплят надо оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше всего оставить их оставить на часов 12, так что рекомендуем вам мариновать их с вечера и оставлять мариноваться на ночь.
6. Далее нас ждет самая простая часть: разжигаем угли - тут надо сказать, что углей должно быть с запасом, мы же не хотим получить вареную курицу, нам нужен сильный жар. Как только угли будут готовы - кладем на решетку наших цыплят и отправляем их жариться. Мы советуем переворачивать цыплят как можно чаще, примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны. Жариться цыплята будут порядка 20 минут, но вы всегда можете проверить готовность, сделав небольшой надрез в самых толстых частях курицы.
Как мы писали ранее - лучшим гарниром к такому блюду будут служить свежие овощи, ведь наши цыплята получились самодостаточными, приятного аппетита!
А если готовить самому некогда или у вас планируется мероприятие на природе большой компанией, вы всегда можете заказать кейтеринг с BBQ просто оставив заявку на сайте idcatering.ru