Собрали клубнику. Теперь думаем, что с ней сделать? На фото та часть, которую решили оставить просто поесть.
Большая часть собранной клубники пойдёт на варенье. Мы делаем его так. Засыпаем в большой алюминиевой чашке клубнику сахаром в пропорции 1:1 допустим на 5 литров клубники 5 литров сахара. Ждём в течение часа пока клубника даст сок. Потом доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, отставляем на полчасика, затем опять кипятим 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Всё, вкусное варенье на зиму готово.
Еще часть замораживаем. Моем ягоды выкладываем на сухую поверхность, немного подсушиваем и раскладываем на разделочные доски, так чтобы ягодки не соприкасались друг с другом. Отправляем в морозилку. Когда клубника замёрзнет пересыпаем в пакеты. Так ягоды не слипнутся и не потеряют форму. Зимой готовим из них компоты, перетираем с сахаром и едим с блинчиками, добавляем в каши и пироги.
На этом наша фантазия закончилась. Если кто-то знает ещё рецепты заготовок из клубники, пожалуйста, поделитесь🙏🏼🙂