Найти в Дзене
Кухня без границ

«Графини Вишенки»: делюсь любимым рецептом заготовки вишни на зиму

Здравствуйте дорогие читатели и те, кто впервые заглянул на мою "Дзеновскую кухню."

Собираете заготовить на зиму вишню, и ищете интересный и практичный рецепт?

У меня на канале уже есть один рецепт заготовки вишни: без косточек в собственном соку.
У меня на канале уже есть один рецепт заготовки вишни: без косточек в собственном соку.
Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит лакомиться зимой не сладким вареньем, а натуральными ягодами.
Его можно закрывать либо совсем без сахара, либо добавляя необходимый минимум. Зимой из одной баночки получает сразу два бонуса: вкусные ягоды и натуральный сок.
Вишни приготовленные по этому рецепту отлично подходят для пирожков, вареников, тортов.   Рецепт можно посмотреть на страничке #зимние заготовки елена танько
Вишни приготовленные по этому рецепту отлично подходят для пирожков, вареников, тортов. Рецепт можно посмотреть на страничке #зимние заготовки елена танько

Сегодня хочу предложить вам еще один очень простой рецепт. Я его когда-то нашла в интернете под названием "Графиня -вишенка," но к сожалению, сейчас уже не могу вспомнить автора.

Вишня, приготовленная по этому рецепту, получается похожей на коктейльную вишню. Конечно, она выглядит не так идеально, но по вкусу — просто волшебная.

-3

Зимой такие вишенки я добавляю к творогу или мороженому, украшаю ими десерты и блинчики.

Готовится такая вишню два дня, но на само приготовление у меня уходит минут 30, не больше. Вот смотрите:

-4

200 мл воды соединяю с сахаром (500-600 мл). Постоянно помешивая, довожу до кипения.

(по желанию можно добавить щепотку корицы, немного базилика или пару ложек коньяка)
-5

В кипящий сироп аккуратно выкладываю помытую и просушенную вишню с черешками и мелкими листочками.

-6

Довожу до кипения и снимаю с огня. Оставляю на 10-12 часов. Если начинаю делать утром, то вечером, через 12 часов, кастрюлю с вишней снова ставлю на огонь и опять не варю, а только довожу до кипения и отставляю в сторону.

Во время кипения вишню не нужно интенсивно перемешивать — она может деформироваться и потерять черешки. Лучше легонько встряхивать кастрюлю.

Третье кипячение (тоже через 10 часов) — последнее. Как только сироп закипит — вишню раскладываю по стерильным баночкам (0,5 л), заливаю сиропом и закатываю стерильными крышками. Переворачиваю, накрываю теплым пледом и оставляю остывать.

Если рецепт вам понравился, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью. Спасибо и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются