Здравствуйте дорогие читатели и те, кто впервые заглянул на мою "Дзеновскую кухню."
Собираете заготовить на зиму вишню, и ищете интересный и практичный рецепт?
Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит лакомиться зимой не сладким вареньем, а натуральными ягодами.
Его можно закрывать либо совсем без сахара, либо добавляя необходимый минимум. Зимой из одной баночки получает сразу два бонуса: вкусные ягоды и натуральный сок.
Сегодня хочу предложить вам еще один очень простой рецепт. Я его когда-то нашла в интернете под названием "Графиня -вишенка," но к сожалению, сейчас уже не могу вспомнить автора.
Вишня, приготовленная по этому рецепту, получается похожей на коктейльную вишню. Конечно, она выглядит не так идеально, но по вкусу — просто волшебная.
Зимой такие вишенки я добавляю к творогу или мороженому, украшаю ими десерты и блинчики.
Готовится такая вишню два дня, но на само приготовление у меня уходит минут 30, не больше. Вот смотрите:
200 мл воды соединяю с сахаром (500-600 мл). Постоянно помешивая, довожу до кипения.
(по желанию можно добавить щепотку корицы, немного базилика или пару ложек коньяка)
В кипящий сироп аккуратно выкладываю помытую и просушенную вишню с черешками и мелкими листочками.
Довожу до кипения и снимаю с огня. Оставляю на 10-12 часов. Если начинаю делать утром, то вечером, через 12 часов, кастрюлю с вишней снова ставлю на огонь и опять не варю, а только довожу до кипения и отставляю в сторону.
Во время кипения вишню не нужно интенсивно перемешивать — она может деформироваться и потерять черешки. Лучше легонько встряхивать кастрюлю.
Третье кипячение (тоже через 10 часов) — последнее. Как только сироп закипит — вишню раскладываю по стерильным баночкам (0,5 л), заливаю сиропом и закатываю стерильными крышками. Переворачиваю, накрываю теплым пледом и оставляю остывать.
Если рецепт вам понравился, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью. Спасибо и до новых встреч!