Вы можете быть любителем баклажанов, а можете быть к ним равнодушны, но рецепт, которым я поделюсь с Вами ниже, понравится Вам в любом случае.
Баклажаны получаются питательными, сочными, с красивой сырной корочкой. Блюдо понравится всей семье, а на приготовление не уйдет много Вашего времени.
Что понадобится:
- Баклажан - 1 шт
- Творог - 70 гр
- Сыр моцарелла- 70 гр
- Булка или свежий кусочек батона - 50 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - по вкусу
- Молоко - 100 мл
- Зелень петрушки или базилика - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Как будем готовить:
1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промойте и просушите.
2. Булку, либо кусочек батона, порежьте на небольшие кубики, сложите в чашке и залейте молоком, дайте пару минут, чтоб хлеб впитал молоко, когда кусочки хлеба полностью размокнут, отожмите их, чтобы убрать лишнее молоко.
3. Выложите творог в глубокую миску, сверху добавьте моцареллы, предварительно натертой на крупной терке. Нарежьте мелко зелень и так же добавьте в миску. Разбейте яйцо в начинку и добавьте молочную булку. Приправьте специи, по желанию через пресс выдавите зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.
4. Разрежьте баклажаны вдоль. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее баклажаны, слега посолите воду. Оставьте минут на 10, ждем когда выйдет горечь, и овощ станет полностью мягким.
5. Ложкой вынем сердцевину баклажана, мелко ее нарежем и добавим к нашей начинке. Выложим половинки баклажанов на противень, разложим начинку с горкой.
6. Отправим баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и запекаем минут 20. Если есть возможность установить в духовке режим верхнего гриле, то именно на нем и оставляем, пока не будет румяной сырной корочки сверху.
Готовые баклажаны можно подавать к столу в качестве полноценного легкого ужина, либо просто в качестве горячей сырной закуски. Советую украсить сверху свежей зеленью.
Это безумно вкусно, приятного аппетита!