Жареная пища - не самая полезная еда, но мало кто может от нее отказаться. Мы расскажем вам, как сделать жареную еду безопаснее и вкуснее. Вот самые важные факторы, на которые важно обращать внимание.
Жарка маскирует все недостатки продуктов - низкое качество, не первую свежесть и другое. Но чтобы выше жареной блюдо не стало исключительно вредным - выбирайте только свежие продукты высокого качества.
Правильно подбирайте масло для жарки. Сливочное масло содержит много холестерина, трансжиров и насыщенных жиров, а растительные масла горят при нагревании, после чего в них образуются опасные канцерогены. Самым лучшим вариантом будет рафинированное подсолнечное и пальмовое масло - оно не содержит холестерина и трансжиров, насыщенных жиров в нем значительно меньше, чем в масле сливочном, плюс к этому благодаря своему уникальному составу - оно не горит при высоких температурах, сохраняя вкус, запах и безопасность продуктов.
Помните, что жареное мясо и курица - это источник кофермента, который необходим для нашего сердца. Его дефицит может приводить к тяжелейшим последствиям. Безусловно, жареная еда - не единственная пища, в которой содержится этот кофермент. Лидером по его содержанию является красное пальмовое масло. Так же определенное количество кофермента можно найти в маринованной сельде.
Жарка - это термообработка пищи, которая убивает гельминтов, бактерии и микробов. Жаренная пища лучше усваивается организмом, потому что часть разрушения волокон происходит не в желудке, а в процессе готовки. Но при этом жареное - это повышенная калорийность, поэтому есть слишком много такой еды не рекомендуется. Но вот порадовать себя куриной ножкой, приготовленной из свежей курицы и правильно пожаренной - вы с легкостью можете себе позволить, если не сидите на особых диетах.