Об этом масле ходят легенды
⠀
Оно спасает при бронхите, нормализует обмен веществ и решает проблемы со щитовидкой!
⠀
Те, кто когда-либо бывал в Азии запоминают вкус и удивительный запах - кунжутного масла - оно там в особом почете👌
⠀
Удивительно, что не смотря на ореховый аромат это масло используют в самых разных областях кулинарии
⠀
🇨🇳 В Китае его добавляют в острые холодные закуски, а также маринованные овощи и салаты из морепродуктов.
⠀
Кстати первый салат, в котором использовали масло кунжута - был коктейль из кальмаров от Ильи Лазерсона.
⠀
🇭🇳 Арабский бабагануш или израильский хацилим (паста из запеченых баклажанов) не мыслят себя без этого аромата жареных семян.
⠀⠀
Щука и цветная капуста идеально получаются именно в кунжутном кляре.
⠀
🇯🇵 В Японии из кунжутного масла и горчицы или йогурта готовят невероятные соусы к самым разным блюдам.
⠀
Там же вам приготовят имбирно-ананасовый рис, а вот в Европе им принято заправлять салат из авокадо, персика и редиса!
Взгляните на эти темы