Найти в Дзене
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Одно из самых популярных блюд летом. Сегодня готовлю фаршированный перец...

Я люблю фаршированный перец. В этом блюде со читается вкус и сочность и польза. Сейчас когда сладкий перчик есть на каждом углу просто не возможно отказаться от такого вкусного блюда. Подписывайтесь на наш канал. Всегда много интересных рецептов. Приступим к приготовлению.

Продукты:

  • Фарш (любой) - 500 гр.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Зелень укропа петрушки пучок.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль
  • Перец.

ДЛЯ СОУСА:

  • Томаты 3-4 шт.
  • Сметана 300 мл.
  • Вода 1 стакан
  • Соль, перец, лавровый лист.
-2

Сейчас поделюсь с вами рецептом очень простым и вкусным. Сначала я буру глубокую кастрюлю, очищаю перец от серединок и ставлю их в туда. Как на фото. Верхушки сильно не срезаю.

-3

Лук я режу кубиками, а морковь на крупной терке.

-4

Теперь я обжариваю на сковороде с маслом лук с морковью.

-5

Теперь я смешиваю фарш, лук с морковью, и рис. Рис за ранние нужно хорошо промыть и подержать в горячей воде. Если забываю закинуть рис в воду то просто промыла, и в фарш. Солю и перчу. И добавляю зелень. Можно еще добавить пару зубчиков чесночка и красный перчик. Это для любителей остренького.

-6

Фарш я приготовила и сразу начиняю им перцы. Плотно не делаю, так как начинка увеличивается в размерах. Все осталось залить соусом.

-7

Приступаю к соусу. На терке натираю томаты. Получается пюре.

-8

Смешиваю томаты со сметаной, добавляю воду. Солю, перчу. Довожу соус до кипения и снимаю с плиты.

-9

Теперь я выливаю соус в перцы и придавливаю тарелочкой. Чтобы перцы не всплывали. Когда перцы закипают я убираю тарелку. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Тушится у меня примерно час. Но вы смотрите готовим до готовности. У всех плиты разные поэтому время у вас может быть меньше.

-10

Все перчики готовы можно кушать. Это прекрасный обед.

-11

К перцам я не добавляю ни каких гарниров. Блюдо хорошо и без добавок. Подавать можно со сметаной или майонезом. Сын любит с кетчупом, а муж с острым грузинским соусом. Подписывайтесь на наш канал и готовьте вместе с нами. Смотрите ниже интересные рецепты с нашего канала.

Сделаю еще одну интересную заготовку на зиму. Мятный сироп.

Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!

Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.

В сезон клубники я готовлю вкусный джем...

Когда мало времени, а дети просят пирожки. Я делаю ленивые "пирожки".

Еда
6,93 млн интересуются