Найти тему

Куриные бедрышки тушеные с овощами

Ингредиенты:

  • упаковка бедрышек 900 г
  • картофель 10 шт не крупный
  • капуста 500 г
  • лук 2-3 шт
  • помидоры 3 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Бедрышки моем, разрезаем на 2 части. Готовить лучше в толстостенной посуде, я взяла гусятницу. Наливаем в неё растительное масло, разогреваем и кладём бедрышки. Посыпаем их солью и перцем. Пока они тушатся, займёмся овощами.

-2

Нарезаем крупно картофель и капусту. Мелко режем лук, полукольцами помидоры.

-3

Порезанные овощи кладем на бедрышки слоями: лук, картофель, капуста, помидоры. Заливаем все это подсоленной водой. Вода не должна прикрывать овощи примерно на 2 см.

-4

В процессе тушения овощи отдают сок и жидкости становится достаточно. При желании можно добавить ещё воды. Пробуем на соль. Тушим около часа.

-5

Блюдо подходит для ПП. Готовое раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kurinye-bedryshki-tushenye-s-ovoshhami/

Еда
6,23 млн интересуются