Найти в Дзене

Кудин - чудо чай для похудения и повышения иммунитета.

Оглавление

Об этом чае, а точнее траве, исполняющей функцию чая я узнал, обучаясь на первом курсе от своего знакомого друга религоведа, ставшего со временем чайным мастером.
Об этом чае, а точнее траве, исполняющей функцию чая я узнал, обучаясь на первом курсе от своего знакомого друга религоведа, ставшего со временем чайным мастером.

Кудин – это особо отличительный чай. Правильнее называть его травяной чай, чайный напиток. Это категория «горьких чаев», так называемые чаи Кху Ча. Готовится он из листьев китайского падуба широколистного . Реже – из бирючины вида Ligustrum robustum. Оба растения — вечнозелёные субтропические обитатели южного Китая. Кудин имеет необычный «с горчинкой» вкус, тонизирующий эффект, множество полезных свойств. В китайской традиции чаепития известен около 2000 лет. Он и напиток, и лекарство, и косметическое средство. Объясняется это химическим составом сырья. Лично я знаю только 3 сорта кудина и если вы захотите затоварится им советую брать первый сорт, при правильной заварке, он в отличии от других сортов даёт сладковатое послевкусие не смотря на горьковатость самого вкуса. Какие же полезные свойства он имеет?

-2

В НЕМ СОДЕРЖАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ:

  • витамины А, С, D, Е, РР (никотиновая кислота), К, F, группа В (В5 – пантотеновая кислота);
  •  микро- и макроэлементы: калий, кремний, марганец, кальций, железо, медь, фтор;
  •  тритерпеноиды;
  •  фенольные кислоты (кофейная, хинная);
  •  флавоноиды;
  •  эфирные масла;
  •  фитостеролы;
  •  полисахариды;
  •  сапонины.
-3

ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ

Экстракт падуба активирует иммунную систему. Усиливает способность защитных клеток-макрофагов поглощать чужеродные клетки.

Полисахаридами растения подавляется рост бактерий, патогенных грибков, вирусов. Организм успешно справляется с болезнями. Ученые считают, что экстракт падуба помогает противостоять даже проникновению в клетки ВИЧ, но это уже больше к разряду сказок.

УЛУЧШАЕТ РАБОТУ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Напиток содержит компоненты, значительно улучшающие пищеварение. Терпеноиды участвуют в биосинтезе ферментов, желчных кислот, витаминов Е, К, D.

Флавоноиды усиливают ферментативную активность, оказывают вяжущее действие. Употребление горького напитка помогает предотвратить воспалительные процессы, наладить нормальную работу желудка, других органов пищеварения.

СПОСОБСТВУЕТ ПОХУДЕНИЮ

Когда обменные процессы налажены, вмешиваться не приходится. Организм балансирует между поступлением, усвоением и выделением, снабжая нас жизненными силами.

Все, что нужно для этого – активные помощники. Те, которых так много в горьком чае. Налаживая липидный обмен и выведение токсинов, он приводит к снижению веса.

А также он полезен для нормализации работ почек, улучшает свёртывемость крови и способствует выведению шлаков из организма, а также повышает бодрость человека. ПРОТИВОПОКАЗАН БЕРЕМЕННЫМ.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

-4

В заваривании горького напитка есть одна существенная тонкость – заливать кипятком нельзя. Напиток получится просто очень горький, без вкусового букета. Завариваем чай правильно:

  • оптимальная температура заваривания от 40° до 50°С. Любители более насыщенного вкуса могут увеличить её на 10°-20°С;
  • посуду для заваривания нужно прогреть, ополоснув горячей водой;
  • рекомендуется брать ½ палочки на 250мл воды. Могут быть и индивидуальные предпочтения;
  • лист заливается на 30-40сек. После чего, полученную жидкость надо вылить. Это действие очищает лист. Как говорят в Китае: служит для его пробуждения;
  • залить лист еще раз, настоять 30-60сек. Время настаивания зависит от вкусовых предпочтений. Цвет – желто-зелёный. Приятная горчинка, терпкое послевкусие.

Кудин можно приобрести в чайных лавках по сравнительно дешёвой цене. Например, я брал последний раз в чайной линии с пол года назад одну пачку за плюс/минус 50 рублей. Мне её хватило на месяц вечернего чаепития, так что пробуйте каждый день что то новое и будьте здоровы))

Если вам понравилась статья подписывайтесь на канал, пишите какие темы бы вы хотели прочитать, свои вопросы и ставьте «палец вверх». Канал только создался и мне нужна ваша поддержка (◕‿◕).

Еда
6,93 млн интересуются