Найти в Дзене
Вкусные встречи

Панакота с клубникой.

Не знаете чем порадовать и удивить близких? Приготовьте панакоту! Это аппетитное кремово-сливочное желе обожают многие! Напоминает мороженое, но в тоже время прекрасно держит форму.

Сегодня предлагаю вашему вниманию панакоту с клубникой, тем более, что ягодный сезон давно открыт. Готовится просто, получается очень-очень вкусно!

Для приготовления этого вкуснейшего десерта понадобятся следующие продукты:

0,5 кг клубники, 1 стакан молока, 0,5 стакана сметаны, 30 г желатина, 1 стручок ванили, 3 ст. л. сахара.

-2

В теплом молоке развести желатин и оставить до набухания. Время набухания смотрите на упаковке желатина.

-3

Пока желатин набухает, подготовим клубнику. Хорошо моем, удаляем плодоножки и выкладываем в формочки. У меня силиконовые. Если нет форм, можно просто выложить в красивый стакан.

-4

Теперь сметану, сахар, семена ванили (если нет ванили можно использовать ванильный сахар или ваниль, но не увлекаться, иначе десерт будет горьким) хорошо размешать.

-5

Когда все подготовлено, желатин набух, его нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить! Если желатин закипит, к сожалению, ничего не получится. Растопленный желатин с молоком добавить к сметане и сахару. Можно процедить через ситечко и размешать до однородной массы.

-6

Теперь заливаем формы с ягодами и убираем на пару часов в холодильник.

-7

Вкуснейший летний десерт готов! Приятного аппетита и клубничного настроения!

-8

Еда
6,93 млн интересуются