Не знаете чем порадовать и удивить близких? Приготовьте панакоту! Это аппетитное кремово-сливочное желе обожают многие! Напоминает мороженое, но в тоже время прекрасно держит форму.
Сегодня предлагаю вашему вниманию панакоту с клубникой, тем более, что ягодный сезон давно открыт. Готовится просто, получается очень-очень вкусно!
Для приготовления этого вкуснейшего десерта понадобятся следующие продукты:
0,5 кг клубники, 1 стакан молока, 0,5 стакана сметаны, 30 г желатина, 1 стручок ванили, 3 ст. л. сахара.
В теплом молоке развести желатин и оставить до набухания. Время набухания смотрите на упаковке желатина.
Пока желатин набухает, подготовим клубнику. Хорошо моем, удаляем плодоножки и выкладываем в формочки. У меня силиконовые. Если нет форм, можно просто выложить в красивый стакан.
Теперь сметану, сахар, семена ванили (если нет ванили можно использовать ванильный сахар или ваниль, но не увлекаться, иначе десерт будет горьким) хорошо размешать.
Когда все подготовлено, желатин набух, его нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить! Если желатин закипит, к сожалению, ничего не получится. Растопленный желатин с молоком добавить к сметане и сахару. Можно процедить через ситечко и размешать до однородной массы.
Теперь заливаем формы с ягодами и убираем на пару часов в холодильник.
Вкуснейший летний десерт готов! Приятного аппетита и клубничного настроения!