Найти в Дзене

Запеканка манная с изюмом.Рецепт.Способ приготовления.

Оглавление

Потребуется

  • 7 стакан манной крупы,
  • 3 стакана молока,
  • 100 г изюма,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 ст. ложка сухарей,
  • цедра от 1 лимона.

Приготовление

Приготовить манную кашу.Остудить.

В остывшую манную кашу добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру.

Растереть с сахаром желтки и все хорошо перемешать, затем ввести в манную кашу взбитые белки и ос­торожно перемешать.

Массу выложить в подготовленную по­суду для запекания, выпекать полчаса в духовке.

Если посуда стеклянная, то запеканку подают к столу в той же посуде, а если посуда иная, то запеканку следует выложить на блюдо.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются