Потребуется
- 7 стакан манной крупы,
- 3 стакана молока,
- 100 г изюма,
- 2 стакана воды,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2-3 яйца,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка сухарей,
- цедра от 1 лимона.
Приготовление
Приготовить манную кашу.Остудить.
В остывшую манную кашу добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру.
Растереть с сахаром желтки и все хорошо перемешать, затем ввести в манную кашу взбитые белки и осторожно перемешать.
Массу выложить в подготовленную посуду для запекания, выпекать полчаса в духовке.
Если посуда стеклянная, то запеканку подают к столу в той же посуде, а если посуда иная, то запеканку следует выложить на блюдо.