Такой торт можно приготовить за день до праздника. Причем заблаговременное приготовление не только не ухудшит вкус торта, а наоборот, сделает его особенно нежным.
Нам потребуется:
- мука – 300 г (около двух стаканов)
- масло сливочное (в тесто – 100 г, в крем – 70 г.) – 170г
- сахарный песок – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- томат-паста – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
- творог – 300 г.
- сметана жирная, не менее 25%– 150 г.
- молоко сгущенное – 7 ст.л.
- шоколад без добавок – 50 г.
Приготовление:
1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте размягченное масло, томат-пасту.
2. Не пугайтесь столь необычного ингредиента, в готовом торте томатная паста абсолютно не чувствуется. Зато коржи приобретут оранжевый цвет. Смешайте все ингредиенты, затем подсыпьте постепенно муку с разрыхлителем и замесите практически обычное песочное тесто.
3. Заверните тесто в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем . В глубокую посуду, подходящую для взбивания сложите творог, сметану и сгущенку, взбейте при помощи блендера или миксера до пышной массы. Порциями добавьте к массе размягченное сливочное масло, не переставая взбивать.
5. Готовый крем должен получиться однородным, нежным, пышным. Уберите его пока в прохладное место.
6. Тем временем достаньте из холодильника охладившееся тесто и разделите его на 4-5 одинаковых частей.
7. В исходном рецепте предлагается делить на пять частей, но можно и на четыре, чтобы готовый торт получился большим по диаметру. Смотрите сами. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт.
8. Поскольку тесто получается мягким, послушным, коржи можно раскатать без проблем. Каждый корж испечь при температуре 180 градусов 5-10 минут в зависимости от вашей духовки. Важно не пересушить коржи, они должны лишь слегка зазолотиться. Пока коржи не остыли, их нужно ровно обрезать по краям в виде круга.
9. После того, как коржи остынут, хорошо смажьте их кремом.
10. Сложите стопкой друг на друга – основа торта уже готова.
11. Обрезки, оставшиеся после обрезания коржей, измельчите в крошку.
12. Обсыпьте бока и немного верх торта, не доходя до серединки.
13. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад, предварительно поломав его на кусочки и поместив в подходящую посуду. Аккуратно размажьте растопленный шоколад по куску фольги или силиконовому коврику.
14. Уберите в холодильник на 10-15 минут до застывания. Затем разломайте шоколад на кусочки неправильной формы и этими кусочками украсьте серединку торта. Готовый торт оставьте в прохладном месте для пропитки минимум на три часа.
Готово.