Найти в Дзене

Гречневые котлеты с грибами

Оглавление

Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 150 г (указан вес сырой, не вареной крупы);
  • луковица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Гречневые котлеты рецепт

Гречневую крупу тщательно промываем. Загружаем в кастрюлю и вливаем 300 мл холодной воды.
Гречневую крупу тщательно промываем. Загружаем в кастрюлю и вливаем 300 мл холодной воды.
Доводим до активного кипения, убавляем огонь до минимума. Варим под плотно закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости. Важно не упустить момент, чтобы крупа не начала пригорать!
Доводим до активного кипения, убавляем огонь до минимума. Варим под плотно закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости. Важно не упустить момент, чтобы крупа не начала пригорать!
Тем временем готовим грибы. Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. Первым загружаем порубленный небольшими кубиками лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты — до легкой золотистости.
Тем временем готовим грибы. Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. Первым загружаем порубленный небольшими кубиками лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты — до легкой золотистости.
Загружаем шампиньоны. Подойдут как замороженные, так и свежие. Последние предварительно промываем, рубим пластинами. Держим на огне, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
Загружаем шампиньоны. Подойдут как замороженные, так и свежие. Последние предварительно промываем, рубим пластинами. Держим на огне, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
Готовые грибы с луком и гречневую кашу пропускаем через мясорубку, либо прокручиваем в измельчителе с насадкой нож. Выжимаем через пресс чеснок, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
Готовые грибы с луком и гречневую кашу пропускаем через мясорубку, либо прокручиваем в измельчителе с насадкой нож. Выжимаем через пресс чеснок, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
Ладонями, смоченными в воде, берем порцию гречневой массы и придаем классическую для котлет закругленную форму. Со всех сторон панируем в сухарях. В зависимости от размера получится около 6-8 котлет.
Ладонями, смоченными в воде, берем порцию гречневой массы и придаем классическую для котлет закругленную форму. Со всех сторон панируем в сухарях. В зависимости от размера получится около 6-8 котлет.
Выкладываем заготовки на прогретую с рафинированным маслом сковороду. Держим на среднем огне.
Выкладываем заготовки на прогретую с рафинированным маслом сковороду. Держим на среднем огне.
Все компоненты в составе уже готовы, поэтому долгая жарка не требуется. Как только на нижней стороне появится легкая румяная корочка, переворачиваем гречневые котлеты. Обжариваем вторую сторону и снимаем с огня.
Все компоненты в составе уже готовы, поэтому долгая жарка не требуется. Как только на нижней стороне появится легкая румяная корочка, переворачиваем гречневые котлеты. Обжариваем вторую сторону и снимаем с огня.
Подаем теплыми или остуженными. Гречневые котлеты с грибами готовы!
Подаем теплыми или остуженными. Гречневые котлеты с грибами готовы!

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются