Лечо из огурцов еще одна замечательная закуска для зимнего стола. Любителям острого можно добавить перец чили. Получается очень вкусно, а готовить легко!
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Помидоры – 1.5 кг
Морковь – 4–5 шт.
Болгарский перец – 0.3 кг.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Соль – 2 ч.ложки
Сахар – 3 ст.ложки с горкой
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Растительное масло - 100 мл.
Перец чили – по вкусу.
Рецепт приготовления
Все овощи хорошо помыть и почистить.
Помидоры, чеснок и перец чили измельчить в блендере. Полученную массу переложить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.
Разогреть сковороду и обжарить на ней натертую морковь с небольшим добавлением подсолнечного масла. Добавить к моркови болгарский перец и потушить 10 минут.
Порезать огурцы. Можно брусочками, можно кружочками - по вкусу.
В кастрюлю с измельченными томатами добавить огурцы и морковь с болгарским перцем.
Всыпать соль, сахар и влить масло. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне 30 минут помешивая. К концу тушения добавить уксус и перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам и закрутить. После остывания хранить в прохладном месте.
Вкусный лечо из огурцов готов! Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также: Вкусная аджика из кабачков на зиму 🍲.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!