Найти тему

Вкусное и легкое лечо из огурцов на зиму

Оглавление
Лечо из огурцов
Лечо из огурцов

Лечо из огурцов еще одна замечательная закуска для зимнего стола. Любителям острого можно добавить перец чили. Получается очень вкусно, а готовить легко!

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг
Помидоры – 1.5 кг
Морковь – 4–5 шт.
Болгарский перец – 0.3 кг.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Соль – 2 ч.ложки
Сахар – 3 ст.ложки с горкой
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Растительное масло - 100 мл.
Перец чили – по вкусу.

Рецепт приготовления

Все овощи хорошо помыть и почистить.

Помидоры, чеснок и перец чили измельчить в блендере. Полученную массу переложить в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.

Разогреть сковороду и обжарить на ней натертую морковь с небольшим добавлением подсолнечного масла. Добавить к моркови болгарский перец и потушить 10 минут.

Порезать огурцы. Можно брусочками, можно кружочками - по вкусу.

В кастрюлю с измельченными томатами добавить огурцы и морковь с болгарским перцем.

Всыпать соль, сахар и влить масло. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне 30 минут помешивая. К концу тушения добавить уксус и перемешать.

Разложить по стерилизованным банкам и закрутить. После остывания хранить в прохладном месте.

Лечо из огурцов
Лечо из огурцов

Вкусный лечо из огурцов готов! Приятного аппетита!

-----------------------------------------------

Читайте также: Вкусная аджика из кабачков на зиму 🍲.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются