Здравствуйте, друзья!
Сегодня, в разгар сезона фруктов и ягод, хочу поделиться с вами замечательным рецептом бисквитного торта с вишней и сметанным желе. Этот легкий десерт не только безумно вкусен, но и очень полезен, поскольку не содержит искусственных добавок и красителей. К тому же готовится он быстро и очень просто!
Итак, знакомьтесь: торт «Вишневый соблазн»… Я прониклась к нему любовью с первого кусочка. А когда рецепт стали наперебой выпрашивать все, кому довелось его попробовать, я окончательно поняла: этот торт стоит того, чтобы о нем узнало как можно больше людей!
Для приготовления торта «Вишневый соблазн» вам понадобятся:
Для бисквитного коржа:
яйцо куриное – 3 шт.;
сахар – 1 неполный стакан (чуть менее 200 г);
мука пшеничная – такой же 1 неполный стакан (примерно 140-150 г).
Для начинки:
вишня без косточек (либо вишневое варенье) – 2 стакана.
Для сметанного желе:
сметана жирностью 15 % – 1,5-2 стакана;
быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. ложки;
вода – 0,5 стакана;
сахарная пудра – 0,5 стакана.
Для украшения:
шоколад – 1 плитка.
Готовим тесто для бисквита: в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем все миксером.
Начиная с минимальной скорости, постепенно переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем яично-сахарную массу до тех пор, пока она не станет густой, пышной и светлой.
Затем просеиваем во взбитую массу муку, равномерно перемешивая тесто ложкой или миксером до однородного состояния.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно и бортики формы растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Оно должно стелиться широкой лентой. Это признак того, что мы получили бисквитное тесто нужной консистенции.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Бисквитный корж должен подняться, приобрести золотистый цвет, а при его протыкании деревянная палочка должна оставаться сухой.
Итак, наш бисквит готов. Оставляем его остывать прямо в форме. Когда бисквит немного остынет, смазываем его поверхность вишневым соком, а сверху выкладываем вишню.
Готовим сметанный крем, смешивая сметану с сахарной пудрой. Разводим желатин в горячей (90°С) воде, перемешивая ложкой до полного растворения крупинок. Затем остужаем разведенный желатин до теплого состояния, быстро вливаем в сметанный крем и взбиваем миксером в течение 20-30 с.
Выливаем сметанный крем на вишневую начинку и ставим в холодильник до полного застывания сметанного слоя.
Затем достаем торт из холодильника и щедро натираем сверху на мелкой терке шоколад.
Аккуратно подрезаем торт по диаметру формы и осторожно раскрываем ее, после чего помещаем торт на блюдо.
Вот и все, наш чудесный торт «Вишневый соблазн» готов! Поверьте, уж он-то способен соблазнить любого сладкоежку! Десерт получается очень нежным, мягким, легким, в меру сладким, и съедается очень быстро! Я готовлю его уже несколько лет и считаю прекрасным вариантом выпечки на скорую руку, которая совершенно не приедается.
Попробуйте приготовить этот торт, уверена, он понравится и вам!
Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Румяные творожные булочки (без дрожжей)
Сдобные рулеты с вишней и изюмом
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!