Найти в Дзене
Шустрый повар

Торт «Вишневый соблазн»

Здравствуйте, друзья!

Сегодня, в разгар сезона фруктов и ягод, хочу поделиться с вами замечательным рецептом бисквитного торта с вишней и сметанным желе. Этот легкий десерт не только безумно вкусен, но и очень полезен, поскольку не содержит искусственных добавок и красителей. К тому же готовится он быстро и очень просто!

Итак, знакомьтесь: торт «Вишневый соблазн»… Я прониклась к нему любовью с первого кусочка. А когда рецепт стали наперебой выпрашивать все, кому довелось его попробовать, я окончательно поняла: этот торт стоит того, чтобы о нем узнало как можно больше людей!

Торт "Вишневый соблазн"
Торт "Вишневый соблазн"

Для приготовления торта «Вишневый соблазн» вам понадобятся:

Для бисквитного коржа:
яйцо куриное – 3 шт.;
сахар – 1 неполный стакан (чуть менее 200 г);
мука пшеничная – такой же 1 неполный стакан (примерно 140-150 г).
Для начинки:
вишня без косточек (либо вишневое варенье) – 2 стакана.
Для сметанного желе:
сметана жирностью 15 % – 1,5-2 стакана;
быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. ложки;
вода – 0,5 стакана;
сахарная пудра – 0,5 стакана.
Для украшения:
шоколад – 1 плитка.
Ингредиенты для приготовления торта "Вишневый соблазн"
Ингредиенты для приготовления торта "Вишневый соблазн"

Готовим тесто для бисквита: в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем все миксером.

Взбиваем миксером яйца и сахар
Взбиваем миксером яйца и сахар

Начиная с минимальной скорости, постепенно переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем яично-сахарную массу до тех пор, пока она не станет густой, пышной и светлой.

Взбиваем яично-сахарную смесь, чтобы она стала светлой, густой, пышной
Взбиваем яично-сахарную смесь, чтобы она стала светлой, густой, пышной

Затем просеиваем во взбитую массу муку, равномерно перемешивая тесто ложкой или миксером до однородного состояния.

Добавляем муку, перемешивая смесь до однородности
Добавляем муку, перемешивая смесь до однородности

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно и бортики формы растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Оно должно стелиться широкой лентой. Это признак того, что мы получили бисквитное тесто нужной консистенции.

Бисквитное тесто в форме
Бисквитное тесто в форме

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Бисквитный корж должен подняться, приобрести золотистый цвет, а при его протыкании деревянная палочка должна оставаться сухой.

Бисквитный корж готов
Бисквитный корж готов

Итак, наш бисквит готов. Оставляем его остывать прямо в форме. Когда бисквит немного остынет, смазываем его поверхность вишневым соком, а сверху выкладываем вишню.

Смазываем бисквит вишневым соком, выкладываем вишню
Смазываем бисквит вишневым соком, выкладываем вишню

Готовим сметанный крем, смешивая сметану с сахарной пудрой. Разводим желатин в горячей (90°С) воде, перемешивая ложкой до полного растворения крупинок. Затем остужаем разведенный желатин до теплого состояния, быстро вливаем в сметанный крем и взбиваем миксером в течение 20-30 с.

Готовим сметанное желе
Готовим сметанное желе

Выливаем сметанный крем на вишневую начинку и ставим в холодильник до полного застывания сметанного слоя.

Заливаем бисквитный корж с вишневой начинкой сметанным желе
Заливаем бисквитный корж с вишневой начинкой сметанным желе

Затем достаем торт из холодильника и щедро натираем сверху на мелкой терке шоколад.

Украшаем торт тертым шоколадом
Украшаем торт тертым шоколадом

Аккуратно подрезаем торт по диаметру формы и осторожно раскрываем ее, после чего помещаем торт на блюдо.

Торт "Вишневый соблазн" готов!
Торт "Вишневый соблазн" готов!

Вот и все, наш чудесный торт «Вишневый соблазн» готов! Поверьте, уж он-то способен соблазнить любого сладкоежку! Десерт получается очень нежным, мягким, легким, в меру сладким, и съедается очень быстро! Я готовлю его уже несколько лет и считаю прекрасным вариантом выпечки на скорую руку, которая совершенно не приедается.

Попробуйте приготовить этот торт, уверена, он понравится и вам!

Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Творожное печенье «Розочки»

Кексы на кефире за 20 минут

Румяные творожные булочки (без дрожжей)

Сдобные рулеты с вишней и изюмом

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!
Еда
6,93 млн интересуются