"...шёл третий год совместной супружеской жизни....
Муж до сих пор думал, что он не ест лук ни в каком виде..."
А у вас бывает "период зелёного лука"? Нет? Ну, значит дачи у вас нет, и бабушку в деревне вы не навещаете...
Лук сейчас в огородах самый фаворит. #зеленый лук который перо. Очень хорошо "заходит" в выпечке. Сегодня расскажу как за 5 минут замутить пирог. 5 минут, конечно, это "активное" время, потом ещё духовка минут 30-40 работать будет. Но не мы, так что всё равно - #пятиминутный пирог
Ингредиенты
150 гр твёрдого сыра типа "Пошехонский"
150 гр зелёного лука
250 гр сметаны 12 или 15 % жирности
2 яйца
мука 120-140 гр
1 столовая ложка сахара (можно чуть меньше)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
Дополнительно
маргарин - смазать форму
кунжут - присыпать верх (можно и без него)
мелкие молотые сухари или мука для посыпки формы
Готовим
Сыр натереть на "свекольной" тёрке
Лук порезать
смешать лук и сыр вместе, полюбоваться)))
В сметане растворить соду, хорошо размешать - она должна "погаситься" кислотой, чтоб не чувствовалась потом в тесте
Добавить яйца, соль, сахар, муку.
Муку добавляем постепенно - тесто в итоге должно быть как для оладий.
Вмешиваем в наше тесто лук с сыром.
Получается немного густовато, но так и должно быть
Духовку включаем и разогреваем до 190-200 градусов
Форму смазываем холодным маргарином и немного подсыпаем мукой или мелкими сухарями
Выкладываем нашу лукосмесь.
Выравниваем верх мокрой ложкой и присыпаем ( по желанию и по возможности) кунжутом.
Удобнее всего брать так называемые разъёмные формы - из них потом намного удобнее такие пироги вынимать.
В принципе, за 5 минут мы и управились - теперь пирог отправляется минут на 30-40 в духовку, а мы занимаемся своими делами, не забыв поставить таймер-напоминалку. Хотя - запах не даст забыть, что у нас что-то на кухне происходит)))
Я всегда проверяю пирог на готовность обычной зубочисткой, потому что время это такое - духовки у всех разные...
Как только пирог готов - вынимаем из духовки и ставим на мокрое полотенце (ВНИМАНИЕ - ТАК ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ФОРМА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ!) Это поможет без проблем достать пирог из формы.
Минут через 5 вынимаем пирог, опять любуемся и остужаем на решётке
Осталось дождаться, пока остынет
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали. Всегда рада вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!