Найти в Дзене

Лучшие сочетания блюд и гарниров

Оглавление

◽ ГРЕЧКА

Сочетается с самым большим количеством продуктов. Она — лучший кандидат в гарниры к мясным блюдам. Особенно если это тушеная говядина, запеченная свинина или печень птицы.
Сочетание с рыбой диетологи тоже одобряют. Вегетарианцы могут порадовать себя гречкой с грибами и овощами, в особенности с морковью, кабачком, цветной капустой и тыквой.
Однако альянс с молоком, которым многие любят заливать вареную крупу, ей противопоказан. Дело в том, что кальций, содержащийся в молоке, связывает железо из гречки и этим самым мешает организму его усваивать.

◽ ПШЕНО

Довольно питательно по своим свойствам, поэтому может перегрузить слишком сытные мясные блюда. А вот рядом с рыбой пшенке вполне комфортно. Главное, чтобы это были белые диетические сорта, вроде минтая или хека. С овощами можно фантазировать без всяких ограничений.
Котлеты из моркови или капусты, овощное соте и рататуй создадут с гарниром из пшенки настоящую гармонию.

-2

◽ ПЕРЛОВКА

Неизменный представитель гарниров в сбалансированном рационе. Лучше всего подавать ее к тушеным и запеченным овощам, несладким запеканкам и постным котлетам. Идеальны для перловки блюда с участием грибов и субпродуктов. А вот тем, кто питает слабость к мясу, следует довольствоваться запеченным филе курицы или индейки.

-3

◽ РИС

Беспроигрышные варианты для отварного риса — рыба и морепродукты. Белое мясо птицы, а также блюда и морепродукты. Белое мясо птицы, а также блюда с дичью тоже можно смело ставить с ним в пару. Но когда захочется красного мяса, лучше всего ограничиться нежирными его сортами.
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, важно отдавать предпочтение нешлифованному рису длиннозерных сортов.

-4

◽ БОБОВЫЕ

Богатейший источник растительного белка, легко заменяют собой мясо, и именно поэтому к нему не подходят. Совсем другое дело овощи, в том числе крахмалистые. Удачно сочетание бобовых с морской рыбой, но для этого рыбу рекомендуется потушить в легком соусе, запечь с травами или приготовить на пару.
Чтобы получить от самих бобовых максимум пользы, готовьте их с добавлением растительного масла, сметаны и свежей зелени.

-5