Мититеи получаются упругими и сочными, т.к. в фарш добавляется пищевая сода.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (говядина, свинина) 800 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Чабрец 0,5 ч.л.
- Вода или бульон 50 мл
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
1. В мясной фарш добавить соль, смесь перцев, чабрец, крахмал, чеснок выдавленный через чеснокодавилку. И ,самый главный секрет, нужно добавить неполную чайную ложку пищевой соды. Перемешать.
2. Фарш хорошо отбить об миску. Во время отбивания добавлять по чуть-чуть воду, вода должна быть охлажденная. Отбитый фарш отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Из охлажденного фарша сформировать руками длиненькие колбаски, руки смочить растительным маслом.
3. Мититеи обычно жарят на гратаре или мангале. В домашних условиях можно использовать гриль-сковороду "газ-гриль". Обжарить до образования румяной корочки со всех сторон.
Правильно сделанный фарш даст прекрасный результат. Мититеи должны быть упругими и сочными. Прекрасный гарнир: консервированный зеленый горошек с луком, нарезанным тонкими полукольцами. Сбрызнуть растительным маслом или уксусом. Много разной свежей зелени, салат из свежей молодой капусты.
Приятного аппетита!
Более подробно приготовление мититеев смотрите видео
Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте
подписываться на канал