Найти тему
Потому что вкусно!

Блюдо из молдавской кухни Мититеи - мясные колбаски из фарша

Мититеи получаются упругими и сочными, т.к. в фарш добавляется пищевая сода.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина, свинина) 800 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Чабрец 0,5 ч.л.
  • Вода или бульон 50 мл
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
-2

1. В мясной фарш добавить соль, смесь перцев, чабрец, крахмал, чеснок выдавленный через чеснокодавилку. И ,самый главный секрет, нужно добавить неполную чайную ложку пищевой соды. Перемешать.

-3

2. Фарш хорошо отбить об миску. Во время отбивания добавлять по чуть-чуть воду, вода должна быть охлажденная. Отбитый фарш отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Из охлажденного фарша сформировать руками длиненькие колбаски, руки смочить растительным маслом.

-4

3. Мититеи обычно жарят на гратаре или мангале. В домашних условиях можно использовать гриль-сковороду "газ-гриль". Обжарить до образования румяной корочки со всех сторон.

-5

Правильно сделанный фарш даст прекрасный результат. Мититеи должны быть упругими и сочными. Прекрасный гарнир: консервированный зеленый горошек с луком, нарезанным тонкими полукольцами. Сбрызнуть растительным маслом или уксусом. Много разной свежей зелени, салат из свежей молодой капусты.

-6

Приятного аппетита!

Более подробно приготовление мититеев смотрите видео

Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте

подписываться на канал

Еда
6,23 млн интересуются