Найти в Дзене

Что на ужин на этой неделе? Это будет легко и празднично!

Оглавление

Лето уже устроилось на славу. Рынок переполнен вкусными овощами и фруктами - грех не воспользоваться этим временем. Именно поэтому на этой неделе мы сосредоточимся на овощах и фруктах. Так что будет клубника и бобы. Помидоры и лисички. Для этого вкусного карри с цветной капустой. А что насчет кабачков? Проверьте!

Филе с лисичками

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г лисичек
  • 350 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки очищенного масла
  • 1/2 лука
  • 50 мл сухого белого вина или бульона
  • 170 мл 30% крем
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • щепотка куркумы

Способ приготовления:

Лисички очищают, ополаскивают проточной водой и сушат бумажным полотенцем. Положите столовую ложку масла и лука, нарезанных на маленькие кубики, в большую кастрюлю или глубокую сковороду и жарьте, пока лук не загустеет. Добавляем лисичек и увеличиваем огонь до среднего. Жарить 2-3 минуты и добавить соль и вино или бульон. Выпариваем в течение минуты на большом огне.

В кастрюлю или сковороду медленно добавляем сливки, чтобы они сливались с ингредиентами. Сметану надо вскипятить. В конце варки добавляем нарезанный укроп и по желанию щепотку куркумы. Отложим соус с лисичками с плиты.

Вырезку нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. На разогретую сковороду даем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на разогретом жире вырезку с каждой стороны около двух минут. Приправить солью и перцем и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Обжаренное мясо добавляем в кастрюлю или сковороду с соусом и готовим вместе около 2 минут.

Пельмени с клубникой

Пельмени с клубникой
Пельмени с клубникой

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 0,5 кг свежей клубники
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара

Способ приготовления:

Измельченный на кухонном комбайне картофель поместите в миску. К ним добавить просеянную через сито муку, яйца, щепотку соли и сахара. Из этих ингредиентов замесить тесто. Замесить до пухлого и гладкого состояния.

Выложить тесто на столешницу. Раскатайте их,пока они не достигнут толщины около 2-2, 5 см. Используя стакан, вырежьте круги из теста.

Готовим клубнику к пельменной начинке. Для этого вымойте их, удалите цветоносы и обсыпайте сахаром, затем аккуратно перемешайте.

В середину каждого круга теста положите столовую ложку клубничной начинки. Заклейте его тщательно, сформировав шар.

Вскипятите воду с небольшим количеством соли. Когда закипит - бросайте приготовленные и заправленные пельмени. Варите до тех пор, пока они выплывут на поверхность воды.

Домашние пельмени с клубникой лучше всего приправлены сливками и посыпаны небольшим количеством сахара. Подавайте их теплыми, желательно сразу после приготовления-клубника внутри, в сочетании с сахаром и высокой температурой, создаст густой сироп, который при разрезании пельменей-вытекает изнутри.

Пельмени с бобом и рикоттой

Пельмени с бобами и рикоттой
Пельмени с бобами и рикоттой

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 4 чашки цельнозерновой муки (тип 2000)
  • 2 чашки белой муки(тип 750 или 650)
  • 2–2,5 стакана кипятка
  • 2 чайные ложки соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 300 г вареных и очищенных бобов
  • около 200 г рикотты
  • лимонный сок
  • около 2 см тертого имбиря
  • половина перца хабанеро
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить тесто для пельменей:

В миске смешать муку и соль. Залейте кипятком и перемешайте до смешивания ингредиентов.

Мы кладем тесто на столешницу и месим до однородной консистенции (внимание, оно может быть горячим).

Раскатываем до нужной толщины и вырезаем кольца для пельмений.

Фарш наносят на нарезанные кольца, склеивают и кладут в подсоленную, кипящую воду.

После всплытия готовим еще около 2 минут

Как приготовить начинку?

Мы готовим бобы ( можно даже немного переварить). В миске смешайте очищенные бобы, рикотту, мелко нарезанный хабанеро и другие ингредиенты. Замесить вилкой и приправить по вкусу.

Letcho

Letcho
Letcho
  • Приготовление: около 25 минут
  • Готовка: около 40 минут
  • Блюдо готово: около 65 минут
  • Калории: 50 ккал в 100 граммах
  • Порция: 4

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 5 свежих помидоров или 1 банка томатов,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 красный перец,
  • 1 желтый перец,
  • 1 перец чили,
  • 2 моркови,
  • 1 лук-порей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • пол чайной ложки карри
  • пол чайной ложки орегано,
  • пол чайной ложки базилика,
  • пол чайной ложки овощного перца,
  • солить по вкусу,
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки лука

Приготовление:

Вымойте овощи в воде с добавлением пищевой соды, а затем под проточной водой. Благодаря этому вы сможете избавиться от пестицидов на их поверхности.

Порежьте все овощи на более мелкие кусочки.

Лук нарезать небольшими кубиками и немного пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Если вы хотите избежать ожогов во время измельчения лука, просто погрузите их в воду на несколько минут, прежде чем очищать.

Выдавить чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю с луком. Готовить под крышкой в ​​течение нескольких минут.

Налейте воду в кастрюлю и положите в нее предварительно порезанные овощи, кроме кабачков и баклажанов. Вы добавите их позже, чтобы они не переварились во время приготовления.

Добавьте все рецептурные специи в кипящий соус.

После 25 минут приготовления положить в кастрюлю кабачки и баклажаны. Готовьте около 10 минут.

ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП

Фото: lenachepel / iStockТоматный крем-суп
Фото: lenachepel / iStockТоматный крем-суп
  • Приготовление: около 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Блюдо готово: около 40 минут
  • Калории: 80 ккал на порцию
  • Порция: 4

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних помидоров
  • 2 маринованных огурца
  • 1 маленькая томатная паста
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 0,5 кольраби
  • кусок сельдерея
  • зеленый лук
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая свекла
  • 0,5 яблока
  • 1 горсть салата Рапунцель
  • 1,5 чайной ложки гималайской соли
  • 1 чайная ложка специй карри
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 маленький простой йогурт

Приготовление:

Тщательно вымойте овощи водой и пищевой содой, затем ополосните. Если у вас есть органические продукты, то вам просто нужно вымыть их в воде.

Порежьте лук и чеснок на маленькие кубики и тушите на сковороде без жира в течение нескольких минут - пока они не станут коричневыми.

Порежьте все овощи по рецепту томатного крема на более мелкие кусочки и положите их на сковороду. Налейте воду с добавлением всех предлагаемых пряностей.

Варите суп до тех пор, пока морковь не станет мягкой. По истечении этого времени переложить овощи и бульон в чашечный блендер и перемешать около 1,5 минут.

Смешанный томатный крем, приготовленный по рецепту, положить его обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок и натуральный йогурт, и варить несколько минут. Переложить на тарелку и подавать с луком.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Фото: Ольга Афанасьева / iStockЗапеканка из цуккини
Фото: Ольга Афанасьева / iStockЗапеканка из цуккини

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картошки
  • 2 чайные ложки сушеных трав (например, тимьян, базилик)
  • 1 чашка тертого желтого сыра
  • соль и перец для вкуса
  • оливковое масло

Запеканка из кабачков - рецепт

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов С. В это время готовим овощи. Кабачки лучше всего нарезать на 1-сантиметровые ломтики без кожуры.

Теперь вы должны залить помидоры горячей водой и очистить их от кожуры. Затем мы нарезаем их ломтиками. Позже мы очищаем картофель и также нарезаем его ломтиками. Далее нарезать лук кубиками, выдавить чеснок через пресс и обжарить на сковороде в горячем масле.

Пришло время приготовить жаростойкое блюдо, которое смазать оливковым маслом. В него нужно положить лук и равномерно распределить. Затем выкладываем нарезанный кольцами картофель и овощи. Приправьте все это перцем и солью и, наконец, посыпьте зеленью.

Все покрываем алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.

Наконец вынимаем готовую запеканку и посыпаем тертым ранее сыром. Теперь мы снова ставим его в духовку, но на этот раз без фольги и выпекаем до тех пор, пока сыр не подрумянится и не растворится. Это занимает около 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются