Лето уже устроилось на славу. Рынок переполнен вкусными овощами и фруктами - грех не воспользоваться этим временем. Именно поэтому на этой неделе мы сосредоточимся на овощах и фруктах. Так что будет клубника и бобы. Помидоры и лисички. Для этого вкусного карри с цветной капустой. А что насчет кабачков? Проверьте!
Филе с лисичками
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г лисичек
- 350 г свиной вырезки
- 2 столовые ложки очищенного масла
- 1/2 лука
- 50 мл сухого белого вина или бульона
- 170 мл 30% крем
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- щепотка куркумы
Способ приготовления:
Лисички очищают, ополаскивают проточной водой и сушат бумажным полотенцем. Положите столовую ложку масла и лука, нарезанных на маленькие кубики, в большую кастрюлю или глубокую сковороду и жарьте, пока лук не загустеет. Добавляем лисичек и увеличиваем огонь до среднего. Жарить 2-3 минуты и добавить соль и вино или бульон. Выпариваем в течение минуты на большом огне.
В кастрюлю или сковороду медленно добавляем сливки, чтобы они сливались с ингредиентами. Сметану надо вскипятить. В конце варки добавляем нарезанный укроп и по желанию щепотку куркумы. Отложим соус с лисичками с плиты.
Вырезку нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. На разогретую сковороду даем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на разогретом жире вырезку с каждой стороны около двух минут. Приправить солью и перцем и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Обжаренное мясо добавляем в кастрюлю или сковороду с соусом и готовим вместе около 2 минут.
Пельмени с клубникой
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг отварного картофеля
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 0,5 кг свежей клубники
- щепотка соли
- чайная ложка сахара
Способ приготовления:
Измельченный на кухонном комбайне картофель поместите в миску. К ним добавить просеянную через сито муку, яйца, щепотку соли и сахара. Из этих ингредиентов замесить тесто. Замесить до пухлого и гладкого состояния.
Выложить тесто на столешницу. Раскатайте их,пока они не достигнут толщины около 2-2, 5 см. Используя стакан, вырежьте круги из теста.
Готовим клубнику к пельменной начинке. Для этого вымойте их, удалите цветоносы и обсыпайте сахаром, затем аккуратно перемешайте.
В середину каждого круга теста положите столовую ложку клубничной начинки. Заклейте его тщательно, сформировав шар.
Вскипятите воду с небольшим количеством соли. Когда закипит - бросайте приготовленные и заправленные пельмени. Варите до тех пор, пока они выплывут на поверхность воды.
Домашние пельмени с клубникой лучше всего приправлены сливками и посыпаны небольшим количеством сахара. Подавайте их теплыми, желательно сразу после приготовления-клубника внутри, в сочетании с сахаром и высокой температурой, создаст густой сироп, который при разрезании пельменей-вытекает изнутри.
Пельмени с бобом и рикоттой
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
- 4 чашки цельнозерновой муки (тип 2000)
- 2 чашки белой муки(тип 750 или 650)
- 2–2,5 стакана кипятка
- 2 чайные ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 300 г вареных и очищенных бобов
- около 200 г рикотты
- лимонный сок
- около 2 см тертого имбиря
- половина перца хабанеро
- поваренная соль
- перец
Как приготовить тесто для пельменей:
В миске смешать муку и соль. Залейте кипятком и перемешайте до смешивания ингредиентов.
Мы кладем тесто на столешницу и месим до однородной консистенции (внимание, оно может быть горячим).
Раскатываем до нужной толщины и вырезаем кольца для пельмений.
Фарш наносят на нарезанные кольца, склеивают и кладут в подсоленную, кипящую воду.
После всплытия готовим еще около 2 минут
Как приготовить начинку?
Мы готовим бобы ( можно даже немного переварить). В миске смешайте очищенные бобы, рикотту, мелко нарезанный хабанеро и другие ингредиенты. Замесить вилкой и приправить по вкусу.
Letcho
- Приготовление: около 25 минут
- Готовка: около 40 минут
- Блюдо готово: около 65 минут
- Калории: 50 ккал в 100 граммах
- Порция: 4
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок,
- 1 баклажан,
- 5 свежих помидоров или 1 банка томатов,
- 1 зеленый перец,
- 1 красный перец,
- 1 желтый перец,
- 1 перец чили,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- пол чайной ложки карри
- пол чайной ложки орегано,
- пол чайной ложки базилика,
- пол чайной ложки овощного перца,
- солить по вкусу,
- 1 столовая ложка оливкового масла для жарки лука
Приготовление:
Вымойте овощи в воде с добавлением пищевой соды, а затем под проточной водой. Благодаря этому вы сможете избавиться от пестицидов на их поверхности.
Порежьте все овощи на более мелкие кусочки.
Лук нарезать небольшими кубиками и немного пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Если вы хотите избежать ожогов во время измельчения лука, просто погрузите их в воду на несколько минут, прежде чем очищать.
Выдавить чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю с луком. Готовить под крышкой в течение нескольких минут.
Налейте воду в кастрюлю и положите в нее предварительно порезанные овощи, кроме кабачков и баклажанов. Вы добавите их позже, чтобы они не переварились во время приготовления.
Добавьте все рецептурные специи в кипящий соус.
После 25 минут приготовления положить в кастрюлю кабачки и баклажаны. Готовьте около 10 минут.
ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП
- Приготовление: около 10 минут
- Готовка: 30 минут
- Блюдо готово: около 40 минут
- Калории: 80 ккал на порцию
- Порция: 4
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 средних помидоров
- 2 маринованных огурца
- 1 маленькая томатная паста
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 0,5 кольраби
- кусок сельдерея
- зеленый лук
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая свекла
- 0,5 яблока
- 1 горсть салата Рапунцель
- 1,5 чайной ложки гималайской соли
- 1 чайная ложка специй карри
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 маленький простой йогурт
Приготовление:
Тщательно вымойте овощи водой и пищевой содой, затем ополосните. Если у вас есть органические продукты, то вам просто нужно вымыть их в воде.
Порежьте лук и чеснок на маленькие кубики и тушите на сковороде без жира в течение нескольких минут - пока они не станут коричневыми.
Порежьте все овощи по рецепту томатного крема на более мелкие кусочки и положите их на сковороду. Налейте воду с добавлением всех предлагаемых пряностей.
Варите суп до тех пор, пока морковь не станет мягкой. По истечении этого времени переложить овощи и бульон в чашечный блендер и перемешать около 1,5 минут.
Смешанный томатный крем, приготовленный по рецепту, положить его обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок и натуральный йогурт, и варить несколько минут. Переложить на тарелку и подавать с луком.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 картошки
- 2 чайные ложки сушеных трав (например, тимьян, базилик)
- 1 чашка тертого желтого сыра
- соль и перец для вкуса
- оливковое масло
Запеканка из кабачков - рецепт
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов С. В это время готовим овощи. Кабачки лучше всего нарезать на 1-сантиметровые ломтики без кожуры.
Теперь вы должны залить помидоры горячей водой и очистить их от кожуры. Затем мы нарезаем их ломтиками. Позже мы очищаем картофель и также нарезаем его ломтиками. Далее нарезать лук кубиками, выдавить чеснок через пресс и обжарить на сковороде в горячем масле.
Пришло время приготовить жаростойкое блюдо, которое смазать оливковым маслом. В него нужно положить лук и равномерно распределить. Затем выкладываем нарезанный кольцами картофель и овощи. Приправьте все это перцем и солью и, наконец, посыпьте зеленью.
Все покрываем алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
Наконец вынимаем готовую запеканку и посыпаем тертым ранее сыром. Теперь мы снова ставим его в духовку, но на этот раз без фольги и выпекаем до тех пор, пока сыр не подрумянится и не растворится. Это занимает около 10-15 минут.