Найти тему
Едунья

Помидоры с мясом. 3 рецепта, как можно вкусно запечь в духовке

Рецепт первый. Помидоры, запечённые с ветчиной

800 г томатов
4 ст л сливочного масла, можно топлёного
250 г панировочных сухарей
200 г ветчины, колбасы, отварного мяса или сарделек
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки много

Для начала нам надо помидоры освободить от кожицы. Для этого мы опускаем их в горячую воду на пару минут, а затем сразу в холодную на минутку. Кожица снимется легко и быстро.

Нарезаем подготовленные помидоры ломтиками и обваливаем в сухарях. ½ часть кладем слоем на сковороду или противень, смазанную маслом, вторым слоем укладываем ломтики ветчины, отварного мяса, колбасы или сарделек, а сверху закрываем слоем второй части помидор. Солим и перчим верхний слой и на него же кладем ломтики оставшегося сливочного масла. Ставим подготовленное блюдо в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки. Когда помидоры будут готовы, обильно посыпьте их рубленой зеленью петрушки.

Рецепт второй. Запечённые томаты, фаршированные мясом

На 4 порции:

8 шт. крупных помидоров, лучше не совсем дозревших
200 г мякоти мяса
2 ст л риса
1 головка репчатого лука
2-3 ст л любого растительного масла
50 г твердого сыра
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
много зелени петрушки, кинзы или укропа

Со стороны плодоножки, у помидоров аккуратно срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть. Солим и перчим помидоры внутри.

Мясное филе мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем. Репчатый лук мелко рубим и обжариваем в масле. Соединяем эти ингредиенты , добавляем мякоть помидор, солим, перчим и перемешиваем для получения однородной массы. Полученным фаршем наполняем помидоры.

Укладываем помидоры на сковороду или противень, смазанный маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку для запекания.

Готовые помидоры подаём в горячем виде, сверху обильно посыпав рубленой зеленью.

Еще один рецепт фаршированных мясом томатов

8 крупных плотных помидор
200 г мясной мякоти, свинины или телятины
100-150 г отваренных или обжаренных грибов
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2-3 стакана сметаны
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
много зелени

Этот рецепт отличный от предыдущего, но нисколько не уступает ему по вкусу. Фарш здесь делается без отварного риса, но с добавлением грибов и одного куриного яйца.

Начинаем с отрезания верхушки у помидор, изъятия сердцевины с семенами и переворачиванием помидор на сито, чтобы стёк лишний сок.

Делаем фарш. Свинину или телятину мелко рубим или прокручиваем через мясорубку. Мелко нарубленный лук слегка обжариваем в масле. Отварные грибы также можно обжарить, добавив к луку. Или оставьте отваренными, но в любом случае их мелко нарезаем. Соединяем рубленое мясо, грибы, лук, яйцо, соль, перец по вкусу и вымешиваем фарш, которым наполняем помидоры.

Помещаем помидоры на огнеупорную посуду, смазанную маслом. Стёкший от помидор сок процеживаем (можно добавить и мякоть без семян) и смешиваем со сметаной. Заливаем помидоры под самую «макушку» и ставим в духовку.

Тушим под крышкой , в предварительно разогретой духовке, до готовности – это примерно 40-50 минут. Готовые помидоры обильно посыпаем зеленью.

Зовём всех к столу. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются