Всем привет! Во время нашей поездки в Армению, я понял одну вещь - армяне могут приготовить #шашлык из всего. А главное - это будет очень вкусно.
В итоге, в одном из армянских ресторанов в Ереване, я пообщался с местным поваром и узнал его рецепт. Сейчас обо всем расскажу по порядку.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, за то время, что мы провели в Армении, я успел попробовать классический шашлык из свинины, баранины, птицы и даже из говядины.
Никогда не знал, что из нее делают шашлык. Думал, что говядина - слишком жесткая, но армянские повара доказали обратное. Все мясо, которое я ел в Армении, оказалось очень вкусное.
В итоге, в одном из местных заведений, я не выдержал и попросил официанта позвать повара, чтобы спросить его #рецепт. Он с удовольствием раскрыл мне свой "секрет", который оказался довольно простой.
Вернувшись в Россию, я решил и сам приготовить шашлык по его рецепту. Тем более, что мы собрались отдохнуть на турбазе и нам требовалась какая-то еда на три дня.
За день до поездки, я сходил на местный рынок и купил домашнюю свинину и баранину. Для шашлыка всегда стараюсь брать мясо у фермеров, так как в супермаркете оно не всегда бывает свежее.
Затем, согласно рецепта, который я узнал в Армении, я порезал свинину на кубики примерно по 4 см, а баранину оставил кусками-пистолетиками для запекания на решетке.
Все это дело я залил нерафинированным подсолнечным маслом, чего раньше никогда не делал. До этого я мариновал шашлык в кефире, в уксусе, в минералке. Но все время получалось "что-то не то".
Масло я залил из расчета 1 стакан на 1 кг мяса. Затем добавил в мясо лук - примерно, полкило на 1 кг мяса, перемешал и убрал в холодильник.
В Армении я узнал о двух вещах, о которых не знал до этого. Во-первых, солить шашлык нужно в последний момент, чтобы соль не "сушила" мясо. А, во-вторых, что процесс маринования происходит при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Поэтому на следующий день я вынул шашлык из холодильника за пару часов до готовки, чтобы маринад смог пропитать мясо. И солил его буквально за 10 минут до того, как поставить на угли.
Кстати, шашлык получается вкуснее, если для углей использовать настоящие дрова, а не готовый уголь. Проверено на собственном опыте!
В итоге, шашлык у меня получился довольно мягкий - что свинина, что баранина. Уж не знаю, то ли масло сыграло свою роль, то ли тот факт, что я солил мясо в последний момент - но всем очень понравилось.
Хотя, должен признать, что так как в #Армении - у меня все же не получилось. Может у них мясо какое-то особенное!
Зато я точно понял одну вещь - за настоящим шашлыком нужно ехать в Армению.
Друзья, вот такой получился #обзор на новый для меня рецепт шашлыка. Очень советую попробовать! Напишите в комментариях, а как Вы маринуете мясо - очень интересно почитать.
Ну, а в качестве бонуса - видео, как я мариновал и готовил этот шашлык:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!