Найти в Дзене
TrueStory Travel

Узнал в Армении простой рецепт шашлыка - мясо, масло, лук. Попробовал приготовить сам (отзыв)

Всем привет! Во время нашей поездки в Армению, я понял одну вещь - армяне могут приготовить #шашлык из всего. А главное - это будет очень вкусно.

Узнал в Армении простой рецепт шашлыка - мясо, масло, лук. Попробовал приготовить сам (отзыв)
Узнал в Армении простой рецепт шашлыка - мясо, масло, лук. Попробовал приготовить сам (отзыв)

В итоге, в одном из армянских ресторанов в Ереване, я пообщался с местным поваром и узнал его рецепт. Сейчас обо всем расскажу по порядку.

ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel

В Армении готовят очень вкусный шашлык
В Армении готовят очень вкусный шашлык

Итак, за то время, что мы провели в Армении, я успел попробовать классический шашлык из свинины, баранины, птицы и даже из говядины.

Никогда не знал, что из нее делают шашлык. Думал, что говядина - слишком жесткая, но армянские повара доказали обратное. Все мясо, которое я ел в Армении, оказалось очень вкусное.

В итоге, в одном из местных заведений, я не выдержал и попросил официанта позвать повара, чтобы спросить его #рецепт. Он с удовольствием раскрыл мне свой "секрет", который оказался довольно простой.

Попробовал приготовить шашлык по армянскому рецепту
Попробовал приготовить шашлык по армянскому рецепту

Вернувшись в Россию, я решил и сам приготовить шашлык по его рецепту. Тем более, что мы собрались отдохнуть на турбазе и нам требовалась какая-то еда на три дня.

За день до поездки, я сходил на местный рынок и купил домашнюю свинину и баранину. Для шашлыка всегда стараюсь брать мясо у фермеров, так как в супермаркете оно не всегда бывает свежее.

Мясо должно быть свежее и, желательно, домашнее
Мясо должно быть свежее и, желательно, домашнее

Затем, согласно рецепта, который я узнал в Армении, я порезал свинину на кубики примерно по 4 см, а баранину оставил кусками-пистолетиками для запекания на решетке.

Все это дело я залил нерафинированным подсолнечным маслом, чего раньше никогда не делал. До этого я мариновал шашлык в кефире, в уксусе, в минералке. Но все время получалось "что-то не то".

Для маринада использовал масло и лук
Для маринада использовал масло и лук

Масло я залил из расчета 1 стакан на 1 кг мяса. Затем добавил в мясо лук - примерно, полкило на 1 кг мяса, перемешал и убрал в холодильник.

В Армении я узнал о двух вещах, о которых не знал до этого. Во-первых, солить шашлык нужно в последний момент, чтобы соль не "сушила" мясо. А, во-вторых, что процесс маринования происходит при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Чтобы мясо промариновалось, оно должно постоять пару часов при комнатной температуре
Чтобы мясо промариновалось, оно должно постоять пару часов при комнатной температуре

Поэтому на следующий день я вынул шашлык из холодильника за пару часов до готовки, чтобы маринад смог пропитать мясо. И солил его буквально за 10 минут до того, как поставить на угли.

Кстати, шашлык получается вкуснее, если для углей использовать настоящие дрова, а не готовый уголь. Проверено на собственном опыте!
Шашлык получился мягкий
Шашлык получился мягкий

В итоге, шашлык у меня получился довольно мягкий - что свинина, что баранина. Уж не знаю, то ли масло сыграло свою роль, то ли тот факт, что я солил мясо в последний момент - но всем очень понравилось.

Хотя, должен признать, что так как в #Армении - у меня все же не получилось. Может у них мясо какое-то особенное!

Всем шашлык понравился, но в Армении все равно вкус шашлыка другой
Всем шашлык понравился, но в Армении все равно вкус шашлыка другой
Зато я точно понял одну вещь - за настоящим шашлыком нужно ехать в Армению.

Друзья, вот такой получился #обзор на новый для меня рецепт шашлыка. Очень советую попробовать! Напишите в комментариях, а как Вы маринуете мясо - очень интересно почитать.

Ну, а в качестве бонуса - видео, как я мариновал и готовил этот шашлык:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!