Найти в Дзене
уДачи!

Цветут розы. Пора варить варенье!

Июль - макушка лета. Все цветет и благоухает. Сейчас обильно зацвели и мои розы, но от ежедневных ливней ( как в тропиках!) - опустили головы, стоят мокрые и растрепанные. Решила их освободить от этой тяжести, срезать крупные цветки. И сварить варенье.

В дело пошли розы ароматных сортов. Самые подходящие, конечно, красные розы - из них получается варенье самое красивое, насыщенно малинового цвета.

Роза Red Intuition
Роза Red Intuition

Но я добавила и розовые, и лососевые, и белые.

Безымянная плетистая роза
Безымянная плетистая роза
-4

Роза Paul Bocuse

Нащипала лепестков и с розы морщинистой, растущей у меня за забором. Очень ароматная!

-5

Получилось трехлитровое ведерко, около 200 граммов ароматных лепестков.

-6

Промыла в проточной воде и оставила ненадолго, дав возможность убежать муравьям и жучкам.

-7

Лепестки пересыпала сахаром (полстакана), перетерла руками и оставила на несколько часов, чтобы выделился сок.

-8

-9

Я не люблю, чтобы в варенье попадались крупные куски лепестков, поэтому измельчила их блендером. Это дело вкуса, можно оставить и так.

-10

Теперь варим сироп из 300 граммов песка и 100 мл воды и сока из половинки лимона. Вместо сока можно добавить лимонную кислоту.

-11

Без кислинки варенье будет пресным.

-12

В сироп добавляем массу из лепестков.

-13

Варим до готовности в один прием, периодически снимая пену.

-14

-15

Варенье перекладываем в стерильные баночки, укупориваем.

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются