Если вы никогда не пробовали законсервировать аромат цветущих роз, то сейчас самое время это сделать. Во время цветения куста сорвите свежие лепестки и засолите, чем сильнее пахнут розы, тем лучше.
Для этого их надо поместить в стеклянный герметически закрывающийся сосуд. Лепестки следует густо пересыпать солью, хорошо утрамбовать, а затем закрыть банку. Уже через несколько дней достаточно будет приподнять крышку и помещение наполнится запахом роз.
Засоленный аромат долго сохраняется в закрытом сосуде в тёмном прохладном месте. Если вы соберёте лепестки в пору их цветения ,ваш дом будет наполнен ароматом в торжественные праздники и к приходу гостей.
Спасибо за внимание! Буду благодарна за лайк и подписку. Всего доброго!