Найти тему
О насущном

ЗАГОТОВКА АРОМАТА НА ВЕСЬ ГОД

Если вы никогда не пробовали законсервировать аромат цветущих роз, то сейчас самое время это сделать. Во время цветения куста сорвите свежие лепестки и засолите, чем сильнее пахнут розы, тем лучше.

Фото автора.
Фото автора.

Для этого их надо поместить в стеклянный герметически закрывающийся сосуд. Лепестки следует густо пересыпать солью, хорошо утрамбовать, а затем закрыть банку. Уже через несколько дней достаточно будет приподнять крышку и помещение наполнится запахом роз.

Фото автора.
Фото автора.

Засоленный аромат долго сохраняется в закрытом сосуде в тёмном прохладном месте. Если вы соберёте лепестки в пору их цветения ,ваш дом будет наполнен ароматом в торжественные праздники и к приходу гостей.

Спасибо за внимание! Буду благодарна за лайк и подписку. Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются