Шоколадный торт с бананом можно приготовить всего за 20 минут! Он получается нежным, вкусным, а самое главное его можно сразу подавать на стол. Готовится такой тортик без духовки и без миксера. Попробовав раз, ваша семья будет просить его делать постоянно.
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления бисквита в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. До плотной белой пены взбивать не нужно.
Затем кладём 6 ст.л. сахара и вливаем 6 ст.л. молока. Всё хорошо перемешиваем в однородную консистенцию.
Далее на миску ставим сито и кладём в него 5 ст.л. муки (с горкой) и 1 ст.л. какао – тоже с горкой. И просеиваем сухие ингредиенты в тесто. С помощью венчика соединяем их с яичной массой.
Теперь пол чайной ложки соды гасим уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем. В самом конце вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха, снова мешаем и шоколадное тесто для бисквита готово.
Для данного рецепта я советую использовать силиконовую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновке. Размер формы 20 см.
Тесто переливаем в форму и ставим в микроволновку. Выпекаем при мощности 800 Ватт ровно 5 минут. Но когда микроволновка отключится мы её не открываем, а оставляем в закрытом состоянии ещё на 10 минут. Таким образом бисквит точно не осядет. А тем временем 1 банан очищаем и нарезаем кружочками.
Бисквит готов. Посмотрите, как хорошо он поднялся. Достаём его из силиконовой формы и даём полностью остыть. Остывает он очень быстро, за это время мы приготовим крем и начнём собирать торт.
Крем у нас будет сметанный. Сметану советую брать жирностью от 20-ти процентов. В неё добавляем 3 ст.л. сахарной пудры и венчиком всё хорошо перемешиваем.
Бисквит разрезаем пополам. У нас получается 2 коржа. Смотрите, какое тесто получилось пористое. Верх бисквита я немного подрезаю, чтобы торт был более ровный.
Начинаем собирать торт. На тарелку кладём первый корж и обильно промазываем его кремом. Затем выкладываем кусочки банана. На банан наносим немного крема, чтобы верхний корж не скатывался и кладём второй бисквит.
Верх и бока торта обмазываем кремом. Излишки убираем, чтобы была красивая и аккуратная подача. Украшаем торт по желанию. Я обсыпаю его тёртым шоколадом.
Шоколад необходимо заранее положить в морозилку на несколько минут, чтобы он не таял в руках.
Торт можно подавать на стол сразу, а можно немного охладить.
Давайте отрежем кусочек торта и посмотрим его внутренний мир. На разрезе видно, что бисквит мягкий, пористый, не твёрдый. Никто никогда не поверит, что вы его приготовили без духовки, без миксера и без весов.
Делитесь этим рецептом с друзьями, потому что шоколадный торт за 20 минут просто находка. Также поделитесь своим мнением о данном рецепте в комментариях. Мне будет очень интересно их почитать. Готовьте вместе со мной и радуйте близких вкусной, домашней выпечкой. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 6 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 5 ст.л. (с горкой)
- какао- 1 ст.л. (с горкой)
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л. (гашенная уксусом)
- растительное масло - 2 ст.л.
Крем:
- сметана (20 %) - 500 мл
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Начинка:
- банан - 1 шт.
Украшение:
- шоколад тёмный - 100 гр.
******************************************