Нам потребуется:
• сахарная пудра 100гр.
• печенье "Савоярди" 13-15шт (в зависимости от формы)
• сливки 33-35% 250гр.
• сливочный сыр "Маскарпоне" 250гр.
• какао для обсыпки
• кофе 200 мл.
Приготовление:
Взбиваем сливки до образования мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и сыр маскарпоне, перемешиваем миксером на маленькой скорости. Завариваем крепкий кофе и остужаем. Собираем торт, дно формы смазываем слоем крема, обмакиваем печенье савоярди в кофе и выкладываем на крем, сверху снова покрываем слоем крема. Все зависит от вашей формы для торта, можно сделать 2-3 слоя, увеличьте просто количество ингредиентов. Готовый торт отправляем в холодильник желательно на 5 часов.
Тирамису готов.. Приятного аппетита!)