Кабачок вкусный и полезный. У меня дети не всегда радуются этому овощу. Но как же заставить съесть блюдо с кабачком. Есть решение. Я готовлю котлеты с рубленной куриной грудкой и кабачком. Простой рецепт. Вкусные и сочные котлетки получаются. Попробуйте вам понравится. Плюс в этом блюде котлеты можно пожарить, а можно сделать в духовке. Тем самым они подойдут отлично для диетического меню.
Продукты:
- Куриная грудка 500 гр.
- Кабачок 1 не большой овощ
- Чеснок несколько зубчиков.
- Лук 1 штука.
- Манная крупа 3 столовые ложки.
- Яйцо 1 шт.
- Паприка молотая
- Подсолнечное или оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень укроп, петрушка по вкусу.
Очищенный кабачок натираю на крупной терке. Оставляю его постоять и отдать сок.
Грудку нужно мелко порубить ножом.
Лук чеснок ножом на мелкие кусочки. Укроп мелко рублю. Если не любите рубленный лук в котлетах, его можно на терке натереть.
Мясо в тарелку. К нему добавляю лук, чеснок. укроп, яйцо, манку, специи, соль.
Отжимаю кабачок и тоже его к мясу.
Тщательно все перемешиваю.
Хорошо разогреваю сковороду с маслом. И начинаю выкладывать котлетки. Я делаю это ложкой. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Если хотите получить диетическое блюдо. То на лист выкладываю ложкой котлеты и в духовку 200 градусов примерно 30 минут.
Добавляю к нашим котлеткам свежие овощи ( огурцы, томаты). Можно кушать с кетчупом или соусом который любите. Приятного аппетита. Подписывайтесь на наш канал не пропускайте рецепты.
Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.ЖМИ!!!
Самая оригинальная закуска на зиму. Я готовлю такой редис, он напоминает мне зимой лето....ЖМИ!!!
В сезон клубники я готовлю вкусный джем...ЖМИ!!!
РЕЦЕПТ!!!Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!ЖМИ!!!