Ингредиенты:
- Сыр твёрдый - 150 г;
- Молоко - 100 мл;
- Мука - 3 ст. л;
- Яйцо - 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Сахар - по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Смешиваем в миске яйцо, молоко и муку.
- В тесто добавляем натёртый сыр.
- Затем добавляем соль и сахар по вкусу, кто-то любит более сладкие лепёшки, значит добавляем больше сахара, а кто-то наоборот, более солёные, значит добавляем больше соли.
- Тщательно перемешиваем.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
- Выкладываем лепёшки на сковороду, любого размера, и ровняем их лопаткой.
- Накрываем крышкой и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Сырные лепёшки на завтрак готовы. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!